Поиск

Инфраструктурный кредит потратят на достройку челябинского метрополитена

17.05.2021 20:02
Автор: Марат Худяков
Алексей Текслер обсудил с заместителем министра финансов РФ поддержку Челябинской области и вопросы межбюджетных отношений.
Инфраструктурный кредит потратят на достройку челябинского метрополитена
Фото: пресс-служба губернатора
Глава региона, в частности, обсудил с Леонидом Горниным поддержку Южного Урала в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов. Челябинская область может рассчитывать на применение такого нового инструмента развития, поскольку имеет низкую долговую нагрузку на казну.

Также, по оценке Минфина России, наш регион входит в группу субъектов с высокой долговой устойчивостью. Область рассчитывает привлечь финансирование на завершение проекта метрополитена. Кроме того, на встрече губернатор и замминистра федерального ведомства говорили о подготовке к расширенному заседанию Госсовета, где Алексей Текслер возглавляет комиссию по экономике и финансам. Речь будет идти о финансовой устойчивости регионов.

Напомним, что в своем апрельском послании Владимир Путин упомянул Челябинск как город, где метро будет включено в транспортную систему города. Алексей Текслер позже подтвердил, что есть планы по завершению проекта метрополитена: объекты будут внедрены в трамвайную сеть. Финансирование стройки через бюджетные кредиты уже одобрили в федеральном правительстве.