Поиск

Илья Варламов раскритиковал велодорожки в Челябинске

21.09.2021 13:08
Автор: Яна Ершова
Урбанист Илья Варламов остался недоволен фотографиями велодорожек, сделанными на Комсомольском проспекте. По его мнению, областной центр такими темпами так и не станет велостолицей страны.
Илья Варламов раскритиковал велодорожки в Челябинске
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Напомним, что ранее урбаниста заинтересовала новость про развитие системы велодорожек в Челябинске. Узкие места выявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время личной поездки на велосипеде по городу. Прочитав про мероприятия, которые запланированы в Челябинске, Илья Варламов предположил, что через какое-то время областной центр станет велостолицей.

Теперь урбанист посвятил этой теме новый пост, в котором раскритиковал получившиеся велодорожки на Комсомольском проспекте. Его возмутило, что полосы для велосипедистов внезапно обрываются: или из-за парковки, или из-за пешеходного перехода. Впрочем, он отметил, что проблема с организацией полос для любителей двухколесного транспорта есть не только в Челябинске, а вообще характерна для российских городов. Поэтому за примером правильной работы в этом направлении он порекомендовал ответственным чиновникам обратиться к опыту голландцев и датчан.

Добавим, что благоустройство Челябинска не всегда вызывает неудовольствие урбанистов. Тот же Лев Владов похвалил новую набережную за «Мегаполисом», отметив, что наконец-то услышали его главное пожелание – вместо «глухого» ограждения на набережной сделали прозрачное. Такое же ограждение установили и на новой набережной за филармонией.