Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Новости
В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров
В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность группы, которая занималась вымогательствами с применением оружия. Преступления члены группы совершали на территории города Копейска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Кунашакского района Сергея Латыпова за убийство двоих мужчин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе областного суда.
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских
В Миассе предстанет перед судом 58-летний местный житель за экстремистские высказывания в социальных сетях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Игорь Холманских: по долгу службу приходится спрашивать и требовать

15:58
18 Апреля 2013 г.
Более 50 представителей средств масоовой информации УрФО приняли участие в пресс-конференции с участием полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО Игоря Холманских.
Игорь Холманских: по долгу службу приходится спрашивать и требовать

Более 50 представителей средств масоовой информации УрФО приняли участие в пресс-конференции с участием полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО Игоря Холманских.

Как сообщает пресс-служба полномочного представителя, значительная часть вопросов была посвящена положению человека труда в современной России.

Игорь Холманских отметил, что в свободное от выполнения служебных обязанностей время продолжает общественную деятельность по защите интересов трудящихся. Он остается участником движения «В защиту человека труда» и старается помогать своим соратникам. Разумеется, строго в рамках закона и без использования должностных полномочий.

«В декабре прошлого года товарищи по движению «В защиту человека труда» избрали меня его председателем, –сказал полпред. – Это – очень высокое доверие, которое я постараюсь оправдать».

На вопрос о том, есть ли в Уральском федеральном округе кандидаты на присвоение недавно введенного звания «Герой Труда Российской Федерации» и можно ли подключить общественность к поиску таких кандидатов, Игорь Холманских ответил, что такие люди в УрФО, безусловно, есть. Другое дело, что далеко не все они являются кавалерами ордена «За заслуги перед Отечеством», необходимого, как правило, для присвоения звания «Герой Труда». Особенно это касается людей от «станка». Среди них есть настоящие герои, которые совсем не думают о наградах, а просто честно трудятся. Поэтому и в наградные списки они никогда не попадали. В качестве примера Игорь Холманских привел депутата Государственной Думы Валерия Трапезникова и испытателя танков Уралвагонзавода Олега Домрачева.

«Мне очень близка идея «народного поиска» кандидатов на присвоение звания «Герой Труда», – заявил полпред. –Было бы замечательно, если бы представители СМИ взялись за реализацию этого проекта».

Также ряд вопросов, заданных журналистами на пресс-конференции, касался социально-экономической и общественно-политической ситуации в УрФО, реализации инвестиционных проектов, особенностей взаимоотношений полномочного представителя с руководителями органов власти.

В частности, участников пресс-конференции заинтересовало, удалось ли полпреду преодолеть скепсис по отношению к себе со стороны либеральных кругов и чиновников.

Отвечая на этот вопрос, Игорь Холманских отметил: «Что касается руководителей органов власти, как региональных, так и федеральных, то у меня с ними с самого начала установились рабочие отношения. Конечно, не всегда общение проходит гладко, но это вполне естественно. По долгу службы приходится спрашивать и требовать, что не всегда нравится. Но, в конечном счете, мы находим взаимопонимание».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: