«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью
В Челябинской области проводят проверяют обстоятельства смерти новорожденного ребенка. Его тело мать закопала в лесу рядом с городом Юрюзань. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков
В Челябинске суд вынес приговор в отношении двух школьниц 16 и 17 лет, которые признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 апреля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве
Киноиндустрию Челябинской области презентовали в рамках 40-го Московского международного кинофестиваля на площадке «Успешные региональные кейсы кино». Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию
В Сосновском районе 15-летний подросток на ВАЗе пострадал, совершив дорожно-транспортное происшествие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.

Игорь Иванов: проверки показали, что нарушения есть практически везде

00:00
11 Декабря 2009 г.
10 декабря состоялось совместное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и антитеррористической комиссии города Челябинска. Традиционно повышенное внимание к этой тематике связанно с приближающимися новогодними каникулами.
Игорь Иванов: проверки показали, что нарушения есть практически везде

10 декабря состоялось совместное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и антитеррористической комиссии города Челябинска. Традиционно повышенное внимание к этой тематике, связанное с приближающимися новогодними каникулами, на этот раз обострилось в связи с недавними трагическими событиями - взрывом поезда «Невский экспресс» и пожаром в ночном клубе в Перми. Об этом напомнил в своём вступительном слове Первый заместитель Главы города Сергей Давыдов. «Наша задача - обсудить, насколько мы готовы к тому, чтобы в Челябинске не повторились трагические события, произошедшие в Москве и Перми», - сказал он, обращаясь к участникам совещания. 

В совместном заседании комиссий приняли участие руководители муниципальных управлений, главы районных администраций, представители Оперативного штаба Национального антитеррористического комитета в Челябинской области, силовых и надзорных ведомств, Министерства чрезвычайных ситуаций. 

Участники совещания оценили уровень готовности города к чрезвычайным ситуациям и обсудили необходимые меры. Одной из них станет создание межведомственных групп - по 3 в каждом районе Челябинска - для дополнительной проверки объектов массового пребывания людей. Помимо милиционеров и сотрудников МЧС, в них должны войти представители городской администрации и прокуратуры. Работы у таких групп будет достаточно. Если проверять помещения, в которых находятся более 50 человек, то необходимо будет посетить около трёх тысяч объектов. «Те проверки, которые прошли в челябинских клубах и ресторанах в минувшие выходные и на этой неделе, показали, что нарушения есть практически везде», - отметил Игорь Иванов. При этом нарушения, как сообщил начальник Управления Госпожнадзора по Челябинской области Александр Рымарев, аналогичны выявленным в «Хромой лошади»: отсутствие дополнительных путей эвакуации, решётки на окнах, отделка помещений огнеопасными материалами и т.п. Персонал во многих случаях не знает, какие действия предпринимать во время пожара или другой чрезвычайной ситуации. «Бизнесу придется принять всю меру ответственности за содержание заведений и соблюдение правил безопасности», - подчеркивают члены городских комиссий. 

 Только за неделю после трагедии в Перми сотрудниками органов внутренних дел изъято 2,5 тысячи контрафактных пиротехнических изделий. «Начались проверки, и коммерсанты приостановили реализацию пиротехнической продукции, - отметил Иванов. - Теперь задача правоохранительных органов - найти точки, где весь этот товар складируется. При отсутствии сертификата на продукцию, она будет изъята. Мы не допустим того, чтобы контрафакт был выброшен на рынок Челябинска. А всех горожан, которые будет пользоваться пиротехникой, просим соблюдать меры безопасности, внимательно читать инструкцию к применению, обращать внимание на изготовителя и дату производства». Отметим, в подписанном вчера Распоряжении Администрации города Челябинска руководителям развлекательных центров и предприятий общественного питания любых форм собственности запрещается использование пиротехнических средств в помещениях. 

Главам районных администраций предписано собрать полную информацию о проведении новогодних мероприятий с массовым пребыванием людей, прежде всего - детей, предварительно проверить все помещения и принять меры по обеспечению на праздниках пожарной безопасности. О любых выявленных нарушениях они должны будут сообщить органам государственного пожарного надзора. 

В заключение заседания участникам рассказали о степени готовности к новогодним каникулам пожарных и медицинских учреждений Челябинска, милиции и коммунальных служб. Всем им предстоит работать в усиленном режиме.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: