А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Игорь Иванов: проверки показали, что нарушения есть практически везде

00:00
11 Декабря 2009 г.
10 декабря состоялось совместное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и антитеррористической комиссии города Челябинска. Традиционно повышенное внимание к этой тематике связанно с приближающимися новогодними каникулами.
Игорь Иванов: проверки показали, что нарушения есть практически везде

10 декабря состоялось совместное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и антитеррористической комиссии города Челябинска. Традиционно повышенное внимание к этой тематике, связанное с приближающимися новогодними каникулами, на этот раз обострилось в связи с недавними трагическими событиями - взрывом поезда «Невский экспресс» и пожаром в ночном клубе в Перми. Об этом напомнил в своём вступительном слове Первый заместитель Главы города Сергей Давыдов. «Наша задача - обсудить, насколько мы готовы к тому, чтобы в Челябинске не повторились трагические события, произошедшие в Москве и Перми», - сказал он, обращаясь к участникам совещания. 

В совместном заседании комиссий приняли участие руководители муниципальных управлений, главы районных администраций, представители Оперативного штаба Национального антитеррористического комитета в Челябинской области, силовых и надзорных ведомств, Министерства чрезвычайных ситуаций. 

Участники совещания оценили уровень готовности города к чрезвычайным ситуациям и обсудили необходимые меры. Одной из них станет создание межведомственных групп - по 3 в каждом районе Челябинска - для дополнительной проверки объектов массового пребывания людей. Помимо милиционеров и сотрудников МЧС, в них должны войти представители городской администрации и прокуратуры. Работы у таких групп будет достаточно. Если проверять помещения, в которых находятся более 50 человек, то необходимо будет посетить около трёх тысяч объектов. «Те проверки, которые прошли в челябинских клубах и ресторанах в минувшие выходные и на этой неделе, показали, что нарушения есть практически везде», - отметил Игорь Иванов. При этом нарушения, как сообщил начальник Управления Госпожнадзора по Челябинской области Александр Рымарев, аналогичны выявленным в «Хромой лошади»: отсутствие дополнительных путей эвакуации, решётки на окнах, отделка помещений огнеопасными материалами и т.п. Персонал во многих случаях не знает, какие действия предпринимать во время пожара или другой чрезвычайной ситуации. «Бизнесу придется принять всю меру ответственности за содержание заведений и соблюдение правил безопасности», - подчеркивают члены городских комиссий. 

 Только за неделю после трагедии в Перми сотрудниками органов внутренних дел изъято 2,5 тысячи контрафактных пиротехнических изделий. «Начались проверки, и коммерсанты приостановили реализацию пиротехнической продукции, - отметил Иванов. - Теперь задача правоохранительных органов - найти точки, где весь этот товар складируется. При отсутствии сертификата на продукцию, она будет изъята. Мы не допустим того, чтобы контрафакт был выброшен на рынок Челябинска. А всех горожан, которые будет пользоваться пиротехникой, просим соблюдать меры безопасности, внимательно читать инструкцию к применению, обращать внимание на изготовителя и дату производства». Отметим, в подписанном вчера Распоряжении Администрации города Челябинска руководителям развлекательных центров и предприятий общественного питания любых форм собственности запрещается использование пиротехнических средств в помещениях. 

Главам районных администраций предписано собрать полную информацию о проведении новогодних мероприятий с массовым пребыванием людей, прежде всего - детей, предварительно проверить все помещения и принять меры по обеспечению на праздниках пожарной безопасности. О любых выявленных нарушениях они должны будут сообщить органам государственного пожарного надзора. 

В заключение заседания участникам рассказали о степени готовности к новогодним каникулам пожарных и медицинских учреждений Челябинска, милиции и коммунальных служб. Всем им предстоит работать в усиленном режиме.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA