Поиск

Игла попала ребенку в бронхи после опасных игр в Магнитогорске

07.12.2022 14:18
Автор: Марат Худяков
Мальчик вдохнул острый предмет, засунув его себе в нос. Извлекать инородное тело пришлось с помощью неприятной процедуры.
Игла попала ребенку в бронхи после опасных игр в Магнитогорске
Фото: ГАУЗ «ЦОМиД г. Магнитогорск»
Четырехлетний ребенок засунул себе в нос иголку, которую он вдохнул в себя, а извлекать острый предмет пришлось уже врачам. Как сообщили в магнитогорском Центре охраны материнства и детства, в медучреждение обратились перепуганные родители малыша. Оказалось, что игла застряла в левом главном бронхе.

«Ребенок был  направлен в Челябинскую областную детскую клиническую больницу, где иголку удалили в ходе проведения бронхоскопии», - рассказала Юлия Терехова, заведующая диагностической службой Центра охраны материнства и детства в Магнитогорске.

Аналогичный случай, по ее словам, произошел через две недели, когда в медучреждение поступил 12-летний ребенок. Он тоже засунул в нос опасный предмет, но не иглу, а длинную канцелярскую кнопку. Вдох привел к тому, что инородный предмет застрял в правом бронхе. Везти в областную больницу не пришлось, местный эндоскопист благополучно извлек кнопку.

7Zd4dAzg6jw-1-768x733.jpg

Врачи призывают взрослых внимательно следить за своими детьми. Проглоченные или вдохнутые инородные тела могут привести к печальным последствиям не только для здоровья, но и для жизни ребенка.