С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Эксперты про «отставку» Дубровского: С таким вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С таким вбросами бороться бесполезно

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
Жителя Чебаркуля отправили в тюрьму за повторное «пьяное» вождение Жителя Чебаркуля отправили в тюрьму за повторное «пьяное» вождение
Чебаркульский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя Сергея Давыдкина за повторное вождение автомобилем в пьяном виде. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

Иеговисты допризывались

11:46
30 Августа 2012 г.
Прокурором области Александром Войтовичем в Тракторозаводский суд передано представление, в ходе которого на предмет экстремизма будут рассмотрены книги и брошюры скандально известного религиозного объединения «Свидетели Иеговы». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Челябинской области.
Иеговисты допризывались

Прокурором области Александром Войтовичем в Тракторозаводский суд передано представление, в ходе которого на предмет экстремизма будут рассмотрены книги и брошюры скандально известного религиозного объединения «Свидетели Иеговы». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Челябинской области.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, была проведена проверка по факту распространения литературы якобы религиозного характера, также проведена проверка материалов иеговистов. Выяснились интересные вещи: брошюры и книги («Сторожевая башня возвещает царство Иеговы», «Пробудитесь!» и другие) содержат высказывания, формирующие у читателя враждебность по отношению к людям иного вероисповедания, обосновывающие и утверждающие необходимость массовых репрессий, депортаций, применения насилия в отношении представителей иной религии, унижающие достоинство по признаку половой принадлежности. Кроме идей экстремистского характера в книгах присутствуют не менее опасные по возможным последствиям призывы к отказу по религиозным мотивам от медицинской помощи, в том числе от переливания крови. В некоторых материалах читателя побуждают отказываться от выполнения таких обязанностей, как служба в Вооруженных силах РФ, участие в военных действиях для защиты своей страны.

В общем, прокурор настаивает, что налицо прямое нарушение статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Если суд удовлетворит требование, то распространять подобные «божественные» издания станет уголовно наказуемым деянием.

Непонятно одно: почему все эти действия не могли быть предприняты ранее. Последователи иеговистов давно и успешно «окучивают» население Челябинска и области, в последнее время их представители пытаются вербовать людей в свою организацию прямо на улицах города.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA