Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы» Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы»
Ашинский городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа местному жителю Вадиму Федорову в размере 25 тысяч рублей за незаконное осуществление миссионерской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).

Иеговисты допризывались

11:46
30 Августа 2012 г.
Прокурором области Александром Войтовичем в Тракторозаводский суд передано представление, в ходе которого на предмет экстремизма будут рассмотрены книги и брошюры скандально известного религиозного объединения «Свидетели Иеговы». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Челябинской области.
Иеговисты допризывались

Прокурором области Александром Войтовичем в Тракторозаводский суд передано представление, в ходе которого на предмет экстремизма будут рассмотрены книги и брошюры скандально известного религиозного объединения «Свидетели Иеговы». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Челябинской области.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, была проведена проверка по факту распространения литературы якобы религиозного характера, также проведена проверка материалов иеговистов. Выяснились интересные вещи: брошюры и книги («Сторожевая башня возвещает царство Иеговы», «Пробудитесь!» и другие) содержат высказывания, формирующие у читателя враждебность по отношению к людям иного вероисповедания, обосновывающие и утверждающие необходимость массовых репрессий, депортаций, применения насилия в отношении представителей иной религии, унижающие достоинство по признаку половой принадлежности. Кроме идей экстремистского характера в книгах присутствуют не менее опасные по возможным последствиям призывы к отказу по религиозным мотивам от медицинской помощи, в том числе от переливания крови. В некоторых материалах читателя побуждают отказываться от выполнения таких обязанностей, как служба в Вооруженных силах РФ, участие в военных действиях для защиты своей страны.

В общем, прокурор настаивает, что налицо прямое нарушение статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Если суд удовлетворит требование, то распространять подобные «божественные» издания станет уголовно наказуемым деянием.

Непонятно одно: почему все эти действия не могли быть предприняты ранее. Последователи иеговистов давно и успешно «окучивают» население Челябинска и области, в последнее время их представители пытаются вербовать людей в свою организацию прямо на улицах города.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA