Поиск

Идея «ЕР» о возврате половины стоимости путевки в детский лагерь начинает работать

14.05.2021 19:59
Автор: Марат Худяков
Инициатива партии была поддержана президентом Владимиром Путиным. Кешбэком за детский отдых можно воспользоваться при покупке путевок на июль-август.
Идея «ЕР» о возврате половины стоимости путевки в детский лагерь начинает работать
Фото: Министерство образования и науки региона
Министр образования и науки региона Александр Кузнецов отметил, что южноуральские лагеря уже работают над тем, чтобы принять участие в новой программе и обеспечить доступность летнего отдыха для ребят. Для возврата 50% от стоимости путевки необходима оплата онлайн с карты системы «Мир», причем она должна быть зарегистрирована в программе лояльности «Привет, Мир!». Акция, инициированная «Единой Россией» и поддержанная главой государства, будет запущена в ближайшие дни.

«Следующий шаг наших лагерей — стать партнером программы и, выполнив ряд условий, опубликовать свои предложения на федеральном сайте мирпутешествий.рф. Тогда родители смогут воспользоваться кешбэком. Предотвращая вопросы по тем путевкам, которые уже выкуплены: кешбэк за детский летний отдых не имеет обратной силы и не может распространяться на уже выкупленные путевки. Но те, кто планирует отдых детей на июль-август, смогут выкупать путевки в расчете на возврат 50% от ее стоимости», - заявил Александр Кузнецов.

Как прокомментировала заместитель директора по развитию туризма АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ирина Чиркова, программа туристического кешбэка для взрослых стала популярной, особенно для санаториев и загородных отлелей. Новое дополнение в виде возврата половины средств за детский отдых можно только приветствовать.

«Большинство детских оздоровительных лагерей Южного Урала находятся в очень живописных местах – на берегах озер, в горах. Поэтому мы видим в программе кешбэка на детский отдых не только возможность оздоровиться большему количеству ребят, но и воспитать туриста, любящего, знающего и ценящего родной край. У детских лагерей огромный потенциал для краеведческой и эколого-просветительской работы, и хочется надеяться, что они смогут его реализовать», - сказала Ирина Чиркова.