Поиск

И все-таки он приедет!

09.03.2010 12:26
Автор: Антонина Кулаева
Визит Святейшего Патриарха в Челябинск в апреле этого года все же состоится. Несмотря ни на что. Владыка Кирилл пробудет у нас три дня. Сейчас служба протокола правительства Челябинской области верстает программу мероприятий с участием главы РПЦ.
И все-таки он приедет!

Визит Святейшего Патриарха в Челябинск в апреле этого года все же состоится. Несмотря ни на что. 

Владыка Кирилл пробудет у нас три дня. Сейчас служба протокола правительства Челябинской области верстает программу мероприятий с участием главы РПЦ.

Это безусловно радостное для всех южноуральских верующих событие. Патриарха в Челябинске ждали давно. И, к чести местной епархии, Владыке Кириллу есть что здесь посмотреть – построено много новых и восстановлено еще больше старых церквей, созданы православные учебные заведения, ведется огромная просветительская и социальная работа – борьба с пьянством и наркоманией, помощь малоимущим, работа с детьми и молодежью.

Правда есть и нерешенные проблемы. Например, до сих пор не решен вопрос о возвращении верующим храма Александра Невского на Алом поле. Этой весной исполняется восемьдесят лет со дня закрытия этой святыни большевиками.

Так же пока не вполне ясно с кем из регионального правительства будет общаться Патриарх. Напомним, что в апреле этого года заканчиваются полномочия губернатора Петра Сумина. Вероятно, что уже к приезду Святейшего будет известно имя нового регионального руководителя.

Пока же достоверно известно лишь, что глава РПЦ выразил большое желание пообщаться с челябинской молодежью.