Новости
Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок Болельщики «Трактора» потребовали защитить команду от нападок
Челябинцы, которые поддерживают хоккейный клуб «Трактор» выступили с публичным обращением. Оно адресовано как другим болельщикам, так и урбанистам, лидер которых, Лев Владов, заявил, что клуб надо лишить финансирования.
Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность
Полгода потребовалось компании «СТК Развитие»,  первой зашедшей в созданную территорию опережающего социально-экономического развития в Снежинске, чтобы развернуть полномасштабное производство. В этом убедился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.

И все-таки он приедет!

12:26
09 Марта 2010 г.
Визит Святейшего Патриарха в Челябинск в апреле этого года все же состоится. Несмотря ни на что. Владыка Кирилл пробудет у нас три дня. Сейчас служба протокола правительства Челябинской области верстает программу мероприятий с участием главы РПЦ.
И все-таки он приедет!

Визит Святейшего Патриарха в Челябинск в апреле этого года все же состоится. Несмотря ни на что. 

Владыка Кирилл пробудет у нас три дня. Сейчас служба протокола правительства Челябинской области верстает программу мероприятий с участием главы РПЦ.

Это безусловно радостное для всех южноуральских верующих событие. Патриарха в Челябинске ждали давно. И, к чести местной епархии, Владыке Кириллу есть что здесь посмотреть – построено много новых и восстановлено еще больше старых церквей, созданы православные учебные заведения, ведется огромная просветительская и социальная работа – борьба с пьянством и наркоманией, помощь малоимущим, работа с детьми и молодежью.

Правда есть и нерешенные проблемы. Например, до сих пор не решен вопрос о возвращении верующим храма Александра Невского на Алом поле. Этой весной исполняется восемьдесят лет со дня закрытия этой святыни большевиками.

Так же пока не вполне ясно с кем из регионального правительства будет общаться Патриарх. Напомним, что в апреле этого года заканчиваются полномочия губернатора Петра Сумина. Вероятно, что уже к приезду Святейшего будет известно имя нового регионального руководителя.

Пока же достоверно известно лишь, что глава РПЦ выразил большое желание пообщаться с челябинской молодежью.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: