Новости
В четырех городах Южного Урала до апреля объявлен режим НМУ В четырех городах Южного Урала до апреля объявлен режим НМУ
Неблагоприятные метеоусловия ожидаются в Челябинске, Карабаше, Сатке и Коркино.
В Челябинской области продают имбирь за 2,5 тысячи рублей В Челябинской области продают имбирь за 2,5 тысячи рублей
О невероятном повышении цены на товар, который некоторые считают хорошим средством от коронавируса, южноуральцы рассказали в соцсетях.
В Челябинске отремонтируют дороги на 26 улицах В Челябинске отремонтируют дороги на 26 улицах
Ремонт в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» коснется 41,6 км дорожного полотна.
Замминистра экологии Южного Урала ушла на изоляцию после отпуска Замминистра экологии Южного Урала ушла на изоляцию после отпуска
Яна Куприкова прилетела из планового отпуска, который она провела за границей.

Губернатор Сумин запустит коксовую батарею на ЧМК

00:00
10 Июня 2009 г.
Сегодня на ЧМК побывает губернатор Челябинской области Петр Сумин. По случаю визита главы региона на заводе запланирован запуск в эксплуатацию коксовой батареи № 4 на дочернем предприятии «Мечел-Кокс».
Губернатор Сумин запустит коксовую батарею на ЧМК

Сегодня на ЧМК побывает губернатор Челябинской области Петр Сумин. По случаю визита главы региона на заводе запланирован запуск в эксплуатацию коксовой батареи № 4 на дочернем предприятии «Мечел-Кокс», сообщает пресс-служба губернатора. Батарея возобновляет свою работу после капитального ремонта, который начался в январе 2008 года. 

В ходе ремонта была выполнена частичная перекладка отопительных простенков, замена армирующих устройств батареи, ремонт и частичная замена газоотводящего и газоподводящего оборудования. Капитально отремонтированы коксовые машины, а также смонтирована новая схема электроснабжения, контрольно измерительная аппаратура и автоматика с применением современной элементной базы.

Также при капитальном ремонте были внедрены технические нововведения – внесены изменения в конструкцию огнеупорной кладки крайних вертикалов, что позволит устранить риск «обвалов» кокса при его выдаче. Кроме того, проектом предусмотрены меры по улучшению экологической обстановки – для снижения выбросов газа были установлены газоотводящие стояки с применением системы пневмоуплотнения крышек.

В результате значительно улучшились производственные и качественные показатели работы коксовой батареи – обновленный агрегат, состоящий из 61 камеры объемом 20 кубических метров, будет давать около 440 тысяч тонн кокса в год, что на 90 тысяч тонн больше, чем до проведения мероприятий по ремонту. Это необходимо предприятию, ведь с пуском четвертой доменной печи потребности в коксе заметно возросли. Кроме того, коксовая батарея № 4 будет производить 200 миллионов кубических метров газа для энергетических мощностей, расположенных на комбинате.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: