«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Новости
В Аше педофилу дали 13 лет за изнасилование 9-летней девочки В Аше педофилу дали 13 лет за изнасилование 9-летней девочки
Суд вынес приговор в отношении 38-летнего южноуральца, который изнасиловал 9-летнюю девочку, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.
Директор АИР обрисовал перспективы Верхнего Уфалея Директор АИР обрисовал перспективы Верхнего Уфалея
Директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Алексей Бобов считает, что сложные времена у жителей Верхнего Уфалея остались позади. Об этом он рассказал на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».
Назарбаев посетил в Актобе детский реабилитационный центр, построенный РМК Назарбаев посетил в Актобе детский реабилитационный центр, построенный РМК
Актюбинская медная компания, входящая в Группу «Русская медная компания», построила в казахстанском городе Актобе детский реабилитационный центр «Аяла». Новое учреждение посетил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает «ЧелябинскСегодня».  
Представители АИР Челябинской области сами поедут к бизнесменам из отдаленных территорий Представители АИР Челябинской области сами поедут к бизнесменам из отдаленных территорий
Завтра, 17 октября, в Челябинской области стартует новый обучающий проект Агентства инвестиционного развития Челябинской области под названием «Инвесткухня». О кухне этого проекта на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал директор АИР Алексей Бобов.

Губернатор Сумин запустит коксовую батарею на ЧМК

00:00
10 Июня 2009 г.
Сегодня на ЧМК побывает губернатор Челябинской области Петр Сумин. По случаю визита главы региона на заводе запланирован запуск в эксплуатацию коксовой батареи № 4 на дочернем предприятии «Мечел-Кокс».
Губернатор Сумин запустит коксовую батарею на ЧМК

Сегодня на ЧМК побывает губернатор Челябинской области Петр Сумин. По случаю визита главы региона на заводе запланирован запуск в эксплуатацию коксовой батареи № 4 на дочернем предприятии «Мечел-Кокс», сообщает пресс-служба губернатора. Батарея возобновляет свою работу после капитального ремонта, который начался в январе 2008 года. 

В ходе ремонта была выполнена частичная перекладка отопительных простенков, замена армирующих устройств батареи, ремонт и частичная замена газоотводящего и газоподводящего оборудования. Капитально отремонтированы коксовые машины, а также смонтирована новая схема электроснабжения, контрольно измерительная аппаратура и автоматика с применением современной элементной базы.

Также при капитальном ремонте были внедрены технические нововведения – внесены изменения в конструкцию огнеупорной кладки крайних вертикалов, что позволит устранить риск «обвалов» кокса при его выдаче. Кроме того, проектом предусмотрены меры по улучшению экологической обстановки – для снижения выбросов газа были установлены газоотводящие стояки с применением системы пневмоуплотнения крышек.

В результате значительно улучшились производственные и качественные показатели работы коксовой батареи – обновленный агрегат, состоящий из 61 камеры объемом 20 кубических метров, будет давать около 440 тысяч тонн кокса в год, что на 90 тысяч тонн больше, чем до проведения мероприятий по ремонту. Это необходимо предприятию, ведь с пуском четвертой доменной печи потребности в коксе заметно возросли. Кроме того, коксовая батарея № 4 будет производить 200 миллионов кубических метров газа для энергетических мощностей, расположенных на комбинате.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: