Новости
В Челябинске легковушка вылетела на тротуар и снесла коляску В Челябинске легковушка вылетела на тротуар и снесла коляску
Сегодня, 19 марта, в Челябинске на перекрестке легковой автомобиль вылетел с дороги на тротуар. Под колеса автомобиля попала коляска с маленьким ребенком, сообщают очевидцы в соцсетях.
Челябинцы заявили об уродовании объекта культуры ради прибыли Челябинцы заявили об уродовании объекта культуры ради прибыли
Жители дома №65 по проспекту Ленина обеспокоены работами по изменению цокольного этажа. Предприниматель ради своего объекта решил прорубить дверь в фасаде здания, которое является объектом культурного наследия.
В Челябинске самогонный аппарат взорвал квартиру В Челябинске самогонный аппарат взорвал квартиру
В Челябинске пожарные эвакуировали жильцов подъезда дома на улице Гагарина из-за взрыва самогонного аппарата. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона, в квартире произошел пожар.
Телеграм-каналы усомнились в успешности «дорожного» дела ФАС Телеграм-каналы усомнились в успешности «дорожного» дела ФАС
Обсуждение обвинений ФАС в сторону министерства строительства Челябинской области и губернатора Бориса Дубровского переместилось в телеграм-каналы. Авторы сомневаются в том, что этот «заход» федерального ведомства завершится победой, но зато уверены, что в этом деле есть заказчик.

Губернатор Сумин запустит коксовую батарею на ЧМК

00:00
10 Июня 2009 г.
Сегодня на ЧМК побывает губернатор Челябинской области Петр Сумин. По случаю визита главы региона на заводе запланирован запуск в эксплуатацию коксовой батареи № 4 на дочернем предприятии «Мечел-Кокс».
Губернатор Сумин запустит коксовую батарею на ЧМК

Сегодня на ЧМК побывает губернатор Челябинской области Петр Сумин. По случаю визита главы региона на заводе запланирован запуск в эксплуатацию коксовой батареи № 4 на дочернем предприятии «Мечел-Кокс», сообщает пресс-служба губернатора. Батарея возобновляет свою работу после капитального ремонта, который начался в январе 2008 года. 

В ходе ремонта была выполнена частичная перекладка отопительных простенков, замена армирующих устройств батареи, ремонт и частичная замена газоотводящего и газоподводящего оборудования. Капитально отремонтированы коксовые машины, а также смонтирована новая схема электроснабжения, контрольно измерительная аппаратура и автоматика с применением современной элементной базы.

Также при капитальном ремонте были внедрены технические нововведения – внесены изменения в конструкцию огнеупорной кладки крайних вертикалов, что позволит устранить риск «обвалов» кокса при его выдаче. Кроме того, проектом предусмотрены меры по улучшению экологической обстановки – для снижения выбросов газа были установлены газоотводящие стояки с применением системы пневмоуплотнения крышек.

В результате значительно улучшились производственные и качественные показатели работы коксовой батареи – обновленный агрегат, состоящий из 61 камеры объемом 20 кубических метров, будет давать около 440 тысяч тонн кокса в год, что на 90 тысяч тонн больше, чем до проведения мероприятий по ремонту. Это необходимо предприятию, ведь с пуском четвертой доменной печи потребности в коксе заметно возросли. Кроме того, коксовая батарея № 4 будет производить 200 миллионов кубических метров газа для энергетических мощностей, расположенных на комбинате.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: