Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

Губернатор Сумин запустит коксовую батарею на ЧМК

00:00
10 Июня 2009 г.
Сегодня на ЧМК побывает губернатор Челябинской области Петр Сумин. По случаю визита главы региона на заводе запланирован запуск в эксплуатацию коксовой батареи № 4 на дочернем предприятии «Мечел-Кокс».
Губернатор Сумин запустит коксовую батарею на ЧМК

Сегодня на ЧМК побывает губернатор Челябинской области Петр Сумин. По случаю визита главы региона на заводе запланирован запуск в эксплуатацию коксовой батареи № 4 на дочернем предприятии «Мечел-Кокс», сообщает пресс-служба губернатора. Батарея возобновляет свою работу после капитального ремонта, который начался в январе 2008 года. 

В ходе ремонта была выполнена частичная перекладка отопительных простенков, замена армирующих устройств батареи, ремонт и частичная замена газоотводящего и газоподводящего оборудования. Капитально отремонтированы коксовые машины, а также смонтирована новая схема электроснабжения, контрольно измерительная аппаратура и автоматика с применением современной элементной базы.

Также при капитальном ремонте были внедрены технические нововведения – внесены изменения в конструкцию огнеупорной кладки крайних вертикалов, что позволит устранить риск «обвалов» кокса при его выдаче. Кроме того, проектом предусмотрены меры по улучшению экологической обстановки – для снижения выбросов газа были установлены газоотводящие стояки с применением системы пневмоуплотнения крышек.

В результате значительно улучшились производственные и качественные показатели работы коксовой батареи – обновленный агрегат, состоящий из 61 камеры объемом 20 кубических метров, будет давать около 440 тысяч тонн кокса в год, что на 90 тысяч тонн больше, чем до проведения мероприятий по ремонту. Это необходимо предприятию, ведь с пуском четвертой доменной печи потребности в коксе заметно возросли. Кроме того, коксовая батарея № 4 будет производить 200 миллионов кубических метров газа для энергетических мощностей, расположенных на комбинате.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA