Поиск

ГУ МВД региона опровергло информацию об увольнении начальника ГИБДД Чесмы

24.07.2014 11:53
Автор: Служба информации
Руководитель ГИБДД Чесменского района Владимир Назаров останется работать на своем посту. За комментарий в интернете о гибели двух детей, которых сбил пьяный полицейский, будет уволен сотрудник местного отдела пропаганды безопасности дорожного движения. Он выставил его на сайт городской администрации без согласования. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил 24 июля начальник отделения по взаимодействию со СМИ ГУ МВД по Челябинской области Олег Амбур.
ГУ МВД региона опровергло информацию об увольнении начальника ГИБДД Чесмы
Как сообщал 23 июля «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областного главка, на Южном Урале за комментарий в интернете о ДТП с пьяным полицейским, который насмерть сбил двух детей, был уволен руководитель ГИБДД Чесменского района Владимир Назаров. Однако сегодня стало известно, что он останется работать на своем посту. Уволен будет сотрудник местного отдела пропаганды, который не согласовал комментарий с Назаровым и разместил его на сайте городской администрации.

По данным информационного агентства polit74, отстраненным от работы оказался инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Чесменского района Антон Новицкий. В комментарии идет речь о том, что в смерти детей виноват не только пьяный полицейский, но и родители, которые отпустили их одних играть на проезжую часть. Также в комментарии сообщается, что полицейский Антолий Кулешов пытался избежать аварии и сделал все для этого.

Напомним, 19 июля в селе Чесма пьяный сотрудник полиции, 25-летний мужчина, сбил двух мальчиков — пяти и семи лет. От полученных травм дети скончались на месте.

Пьяный полицейский, по вине которого погибли двое детей, был уволен со службы «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД». Также по решению руководства ГУ МВД Челябинской области своих должностей лишились командир полка ДПС УГИБДД полковник полиции Андрей Харцызов, а также начальник штаба полка ДПС майор Александр Митрошин и начальник дежурной части полка ДПС капитан Станислав Вечканов.