Поиск

Грядущая думская кампания стала самой массовой для «Партии пенсионеров»

04.08.2021 15:12
Автор: Яна Ершова
ЦИК утвердил федеральный список кандидатов от «Партии пенсионеров» на предстоящую кампанию. В этот раз в списке сразу 277 фамилий.
Грядущая думская кампания стала самой массовой для «Партии пенсионеров»
Фото предоставлено региональным отделением Партии пенсионеров
Также как итогом предыдущих выборов стало наличие фракций «Партии пенсионеров» в Заксобраниях 12 субъектов страны, в думской кампании РППС может участвовать без сбора подписей. И представители партии не упустили эту возможность. Это будет самая масштабная кампания для «Пенсионеров» за все время.
«Кампания будет напряженной. Но принципиальность и ответственность ЦИК позволит провести ее с наилучшими результатами и меньшими замечаниями со стороны избирателей. А проект Общественной палаты по наблюдению за ходом голосования позволит нам выявлять все факты нарушения, если таковые будут», – отметил председатель Центрального совета Партии пенсионеров  Владимир Бураков.

В частности, в Челябинской области представители регионального отделения партии вступили в борьбу сразу по пяти одномандатным округам. К слову, руководитель Челябинского отделения Партии пенсионеров, депутат ЗСО Степан Фирстов возглавил региональную группу по Челябинской, Курганской и Оренбургской областям.

Представители партии в рамках кампании будут выступать с инициативами, которые должны значительно улучшить жизнь старшего поколения. В их числе, например, создание гериатрических кабинетов при каждой поликлиники в Челябинской области, бесплатные лекарства для пенсионеров и другие проекты.
Напомним, что выборы пройдут с 17 по 19 сентября этого года. Партии, участвующие в выборах депутатов Госдумы в Челябинской области (в алфавитном порядке): «Гражданская платформа», «Единая Россия», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Партия пенсионеров», «Родина», «Партия Роста», «Народный Союз», РПСС, «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко».