Новости
«Автомобилист» разгромил «Трактор» на своем льду «Автомобилист» разгромил «Трактор» на своем льду
Сегодня, 23 января, челябинский «Трактор» сыграл предпоследний матч выездной серии. «Черно-белых» принимал екатеринбургский «Автомобилист».
В Челябинской области вводят карантин по гриппу В Челябинской области вводят карантин по гриппу
С завтрашнего дня, 24 января, на Южном Урале начинают действовать профилактические мероприятия по недопущению эпидемии гриппа и ОРВИ. В регионе отмечен резкий прирост заболевших.
Сумму хищений экс-чиновника Бахаева увеличили в 10 раз Сумму хищений экс-чиновника Бахаева увеличили в 10 раз
В Челябинске завершилось расследование уголовного дела по хищениям средств, выделенных на проведение Российско-Казахстанского форума. На скамье подсудимых окажется бывший замминистра Антон Бахаев и экс-депутат Михаил Смирнов.
В Челябинской области школьники готовили теракт в столовой В Челябинской области школьники готовили теракт в столовой
В челябинской «запретке» задержали подростков, собиравшихся организовать массовое убийство. Школьники успели даже купить материалы, чтобы сделать взрывное устройство.

Грузовики с пометом напугали жителей поселка под Челябинском

14:39
16 Января 2020 г.
Собственники домов в поселке «Журавли» обеспокоены вереницей грузовых автомобилей, что курсируют вокруг. Южноуральцы подозревают, что стали свидетелями того, как окрестные поля превращают в свалку куриного помета.
«Здесь идеальное место для всех, кто хочет дышать чистым воздухом, всего в 25 км от Челябинска. Расположен на берегах оз. Узункуль и Сарсанги, граничит с лесным массивом», – такое привлекательное описание загородного поселка «Журавли» можно встретить в официальной группе в соцсетях.

Но сейчас жители беспокоятся, что вместо чистого воздуха с приходом тепла их ожидает ужасная вонь. Дело в том, что они заметили грузовики, складирующие на соседних полях отходы птицефабрики.

«Уже второй месяц в поле выезжают по 10 грузовиков в день ежедневно, кроме выходных и праздников, с куриным пометом . Сейчас они добрались к нашему поселку, где есть озера, из которых вода идет в скважины, которую мы пьем, стоит не приятный запах, дома жить не возможно. На колесах моей машины уже слой помета, страшно представить что будет, когда сойдет снег, а это мухи, как минимум, и грязная вода из-под крана», – такое сообщение от подписчицы появилось в паблике «Типичный Челябинск».

Также она пожаловалась, что жители поселка уже обратились во всевозможные инстанции, но это не помогло.

Фото: vk.com/typical_chelyabinsk


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: