Новости
В Челябинской области раньше начнется вакцинация от гриппа В Челябинской области раньше начнется вакцинация от гриппа
На Южном Урале в этом году начнут раньше традиционную прививочную кампанию от последствий гриппа и ОРВИ. Такое распоряжение сделал глава региона Алексей Текслер.
 Текслер поручил оперативно начать вакцинацию от коронавируса Текслер поручил оперативно начать вакцинацию от коронавируса
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании оперативного штаба напомнил про регистрацию вакцины от коронавирусной инфекции. Эта разработка российских ученых, что должно облегчить ее получение.
В Челябинске водители трамваев работают за кондукторов В Челябинске водители трамваев работают за кондукторов
Электротранспорт в областном центре вновь из-за дефицита кадров выходит на маршруты без кондукторов. Водителям приходится самим обилечивать пассажиров.
Юная челябинка заявила о похищении и групповом изнасиловании Юная челябинка заявила о похищении и групповом изнасиловании
В Челябинске выясняют обстоятельства дикой истории, о которой рассказала 15-летняя девочка. По словам подростка, ее похитили прямо посреди улицы.

Грузовики с пометом напугали жителей поселка под Челябинском

14:39
16 Января 2020 г.
Собственники домов в поселке «Журавли» обеспокоены вереницей грузовых автомобилей, что курсируют вокруг. Южноуральцы подозревают, что стали свидетелями того, как окрестные поля превращают в свалку куриного помета.
«Здесь идеальное место для всех, кто хочет дышать чистым воздухом, всего в 25 км от Челябинска. Расположен на берегах оз. Узункуль и Сарсанги, граничит с лесным массивом», – такое привлекательное описание загородного поселка «Журавли» можно встретить в официальной группе в соцсетях.

Но сейчас жители беспокоятся, что вместо чистого воздуха с приходом тепла их ожидает ужасная вонь. Дело в том, что они заметили грузовики, складирующие на соседних полях отходы птицефабрики.

«Уже второй месяц в поле выезжают по 10 грузовиков в день ежедневно, кроме выходных и праздников, с куриным пометом . Сейчас они добрались к нашему поселку, где есть озера, из которых вода идет в скважины, которую мы пьем, стоит не приятный запах, дома жить не возможно. На колесах моей машины уже слой помета, страшно представить что будет, когда сойдет снег, а это мухи, как минимум, и грязная вода из-под крана», – такое сообщение от подписчицы появилось в паблике «Типичный Челябинск».

Также она пожаловалась, что жители поселка уже обратились во всевозможные инстанции, но это не помогло.

Фото: vk.com/typical_chelyabinsk


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: