Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Новости
«Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске «Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске
На северо-западе Челябинска сразу четыре авто столкнулись на перекрестке. Одна из машин в этой аварии практически осталась без задней части, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на очевидцев и информацию ГИБДД области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.

Гражданка Казахстана отсудила у челябинской больницы 10 000 рублей

00:00
17 Сентября 2009 г.
Прокуратурой Тракторозаводского района Челябинска по обращению гражданина проведена проверка законности взимания платы за оказание экстренной медицинской помощи.
Гражданка Казахстана отсудила у челябинской больницы 10 000 рублей

Прокуратурой Тракторозаводского района Челябинска по обращению гражданина проведена проверка законности взимания платы за оказание экстренной медицинской помощи, сообщает сайт облпрокуратуры.

В ходе проверки установлено, что в марте 2009 года в экстренном порядке в муниципальное учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница № 8» с жалобами на боли в животе поступила гражданка Республики Казахстан. Женщина была прооперирована и неделю находилась на лечении в медицинском учреждении. С пациенткой заключили договор на оказание платных медицинских услуг, согласно которому она заплатила 9900 рублей.

В соответствии с подпунктом «д» пункта 2 раздела IV Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам РФ, проживающим в Челябинской области, бесплатной медицинской помощи на 2009 год, утвержденной Постановлением Правительства Челябинской области от 11.09.2008 года № 283- П, медицинская помощь, оказываемая по экстренным показаниям в муниципальных учреждениях здравоохранения, в том числе иностранным гражданам финансируется за счет бюджетов муниципальных образований Челябинской области (за исключением муниципальных образований, медицинская помощь населению которых в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти).

Согласно Правилам оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 01.09.2005 года № 546, скорая медицинская помощь иностранным гражданам оказывается бесплатно и безотлагательно.

По исковому заявлению прокурора Тракторозаводского района, направленному в интересах заявительницы, уплаченные женщиной 9900 рублей в счет оказания платных медицинских услуг, признаны судом неосновательным обогащением. Медицинское учреждение обязано вернуть пациентке указанную сумму.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: