Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Новости
Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку» Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку»
В Челябинске возбудили уголовное дело из-за смерти 17-летней девушки во время эндоскопии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка
В Челябинском зоопарке стартовала акция под названием «Зверушкины игрушки». Горожане могут принести уже не нужные в быту вещи, которые доставят много радости животным, ждущим новые игрушки.
 На Таганае зацвели свои подснежники На Таганае зацвели свои подснежники
В национальном парке «Таганай» зацвели свои уникальные подснежники – ветреницы, которых тут произрастает пять разных видов. Один из видов, который можно встретить на территории парка, даже является краснокнижным.
Челябинских школьников позвали исправлять оценки Челябинских школьников позвали исправлять оценки
Южноуральских школьников приглашают принять участие в необычной акции. Проект «Отличный дневник» поможет исправить «тройку» и обменять хорошие оценки на подарки.

Гражданка Казахстана отсудила у челябинской больницы 10 000 рублей

00:00
17 Сентября 2009 г.
Прокуратурой Тракторозаводского района Челябинска по обращению гражданина проведена проверка законности взимания платы за оказание экстренной медицинской помощи.
Гражданка Казахстана отсудила у челябинской больницы 10 000 рублей

Прокуратурой Тракторозаводского района Челябинска по обращению гражданина проведена проверка законности взимания платы за оказание экстренной медицинской помощи, сообщает сайт облпрокуратуры.

В ходе проверки установлено, что в марте 2009 года в экстренном порядке в муниципальное учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница № 8» с жалобами на боли в животе поступила гражданка Республики Казахстан. Женщина была прооперирована и неделю находилась на лечении в медицинском учреждении. С пациенткой заключили договор на оказание платных медицинских услуг, согласно которому она заплатила 9900 рублей.

В соответствии с подпунктом «д» пункта 2 раздела IV Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам РФ, проживающим в Челябинской области, бесплатной медицинской помощи на 2009 год, утвержденной Постановлением Правительства Челябинской области от 11.09.2008 года № 283- П, медицинская помощь, оказываемая по экстренным показаниям в муниципальных учреждениях здравоохранения, в том числе иностранным гражданам финансируется за счет бюджетов муниципальных образований Челябинской области (за исключением муниципальных образований, медицинская помощь населению которых в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти).

Согласно Правилам оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 01.09.2005 года № 546, скорая медицинская помощь иностранным гражданам оказывается бесплатно и безотлагательно.

По исковому заявлению прокурора Тракторозаводского района, направленному в интересах заявительницы, уплаченные женщиной 9900 рублей в счет оказания платных медицинских услуг, признаны судом неосновательным обогащением. Медицинское учреждение обязано вернуть пациентке указанную сумму.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: