Поиск

Гражданин Армении получил штраф в полтора миллиона рублей за «помощь» земляку

26.11.2013 11:18
Автор: Служба информации
Гражданин Армении Ованес Григорян получил условный срок за взятку. Ее он заплатил за своего односельчанина, который незаконно пересек границу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Гражданин Армении получил штраф в полтора миллиона рублей за «помощь» земляку
Красноармейский суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Оганеса Григоряна. Он признан виновным в даче взятки. Как сообщали в надзорном ведомстве ранее, в сентябре этого года обвиняемый передал временно исполняющему обязанности начальника территориального отдела УФМС России 48 тысяч рублей. В обмен на эти деньги сотрудник миграционной службы не должен был привлекать к ответственности односельчанина Григоряна, который незаконно пересек границу страны. После передачи денег мужчину задержали сотрудники ФСБ.

Суд признал Григоряна виновным и приговорил к наказанию в виде двух лет шести месяцев лишения свободы со штрафом один миллион 440 тысяч рублей. Наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком в два года. Приговор в законную силу не вступил.