Поиск

Град изрешетил крыши старых многоквартирных домов под Челябинском

20.07.2021 07:53
Автор: Антонина Артемьева
На потоки воды в квартирах пожаловались жители домов в поселке Вахрушево Копейского городского округа.
Град изрешетил крыши старых многоквартирных домов под Челябинском
Фото: vk.com/tekslerpomogi
Град, превративший крыши домов на улице Угольщиков, 2 и 4 в поселке Вахрушево, прошел еще 3 июля. Однако дыры в кровле не залатали до сих пор. Как рассказала в группе «А.Л. Текслер, помоги» во «Вконтакте» жительница одного из домов Анна Пинжакова, даже временных решений проблемы от УК не последовало.

«Наши квартиры топит при каждом дожде, наши дома давно стоят в плесени. В нашем доме Угольщиков, 4 провисли лаги (дома 1949 года) мы боимся, что потолки рухнут нам на головы», - говорится в сообщении.

По словам женщины, в понедельник, 19 июля, приезжала комиссия. В доме осмотрели «по-тихому» одну квартиру. После расспросов жителям удалось выяснить, что на замену трех тысяч листов шифера потребуется около 7 млн рублей. Таких денег у управляющей компании нет. Жильцам предложили самим поменять шифер или обратиться к губернатору. В указанных домах живут, в основном, пенсионеры и многодетные семьи, которым ремонт крыши не по карману.

В администрации Копейска пояснили, что в случае таких непредвиденных ситуаций разработан новый Порядок, касающийся предоставления субсидий управляющим компаниям. Если этот Порядок будет принят (а он пока находится на согласовании в структурных подразделениях администрации), стоимость ремонта крыш возместят из бюджета.