Поиск

Гостей Челябинского зоопарка поймали при попытке накормить медведя

04.08.2022 18:15
Автор: Яна Ершова
Сотрудники учреждения 4 августа обратились ко всем посетителям с грозным напоминанием: звери, птицы и другие постояльцы хорошо и разнообразно питаются, кормить их посторонними «лакомствами» запрещено.
Гостей Челябинского зоопарка поймали при попытке накормить медведя
Фото и видео: Челябинский зоопарк
Предупреждения для «сердобольных» гостей в изобилии есть около вольеров, но некоторые просто игнорируют их. Последний такой случай совсем свежий, он произошел буквально на днях.

«По зоопарку гуляет с виду приличная семья. Остановившись у вольера с бурым медведем, глава семейства достает из сумки спутницы еду и начинает закидывать ее в вольер. И это ровно напротив таблички «Животных не кормить». На резкое замечание сотрудника, что так делать нельзя, «кормилец» смело парирует: «Мы всегда специально покупаем печенье и кормим животных, чтобы привлечь их внимание», – рассказали в зоопарке.


Мужчина долго не мог понять суть претензии от работника, увидевшего это безобразие, и категорически не собирался уступать. Только после того, как посетителю намекнули, что к разговору готовы пригласить третью сторону, бойцов Росгвардии, спорщик увел семейство подальше от вольеров бурых мишек.

Сотрудники учреждения отметили, что самое печальное в этой истории и подобным ей, то, что подобная «кормежка» происходит на глазах у детей. Из-за этого юные посетители думают, что кормить зверюшек хот-догами, печеньем или другими вкусняшками – нормально. А на деле зверям эти вкусности противопоказаны. Для каждого постояльца в Челябинском зоопарке разработано сбалансированное и разнообразное меню, «подачки» от гостей в рацион никак не вписываются.

В то же время в Челябинском зоопарке признали, что большинство посетителей действительно любят животных и относятся внимательно к правилам посещения. Они даже пытаются объяснить эти правила менее дисциплинированным гостям, а также сообщают о замеченных нарушениях сотрудникам.