Поиск

Горздрав Челябинска перейдёт в областной Минздрав

28.01.2021 15:21
Автор: Анастасия Карамышева
Депутаты ЗСО одобрили предложение Алексея Текслера о передаче медицинских организаций Челябинска и Карталинского района в государственную собственность Челябинской области. Проект закона был принят на заседании законодательного собрания.
Горздрав Челябинска перейдёт в областной Минздрав
В 37 муниципальных образованиях процедура передачи медицинских организаций в собственность области завершена. Всего в Минздрав перешло 96 медучреждений. Это поможет организовать единую систему управления, маршрутизации пациентов, повысить доступность квалифицированной помощи и улучшить эффективность использования коечного фонда.

"В случае передачи медорганизаций в собственность региона, финансирование организации осуществляется из бюджета Челябинской области напрямую, обеспечивается получение медицинскими организациями, помимо субсидии на выполнение государственного задания, иных целевых субсидий. Также прием муниципальных учреждений в государственную собственность обеспечивает возможность получения дополнительного финансирования из федерального бюджета", - сказал министр здравоохранения региона Юрий Семенов. 

Передача медицинских организаций Челябинска и Карталинского муниципального района по планам должна завершиться до 31 июля. Проект закона уже одобрен, его примут в первом и третьем чтениях.

"Главное - чтобы в процессе передачи медучреждений в госсобственность не было никакого перекоса в кадровых вопросах. Нельзя потерять ни одного медика. За этим отдельно проследим", - отметил председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков.


Увидеть «портрет» многих событий вы можете в нашем инстаграм-аккаунте ГранадаПрессФото: www.instagram.com/granadapressfoto.