Новости
В Челябинске собирают подписи за отставку местного омбудсмена В Челябинске собирают подписи за отставку местного омбудсмена
По сообщениям СМИ, общественники начали сбор подписей за отставку нынешнего омбудсмена Антона Шарпилова. Сам уполномоченный по правам человека заявил, что собирает новую команду общественных помощников.
Челябинцы посчитали сданные на переработку новогодние елки Челябинцы посчитали сданные на переработку новогодние елки
Акция «Елки – не палки» прошла в три этапа: горожане приносили отслужившие на праздниках деревья в будний день на прошлой неделе и в минувшие выходные.  
Более 20 тысяч южноуральцев встанут на «Лыжню России-2020» Более 20 тысяч южноуральцев встанут на «Лыжню России-2020»
Масштабный забег лыжников в этом году назначен на 8 февраля. Всероссийская гонка пройдет в 43 муниципалитетах Челябинской области.
Назначен новый заместитель главы челябинского УФАС Назначен новый заместитель главы челябинского УФАС
На должность заместителя руководителя - начальника отдела антимонопольного контроля Челябинского УФАС России заступил Станислав Копылов.

Город Челябинской области назвали в числе самых неспортивных

11:15
17 Ноября 2019 г.
Города России проверили на доступность спортивной инфраструктуры. Выяснилось, что жители многих населенных пунктов с удовольствием вели бы активный образ жизнь – но негде заниматься.
Город Челябинской области назвали в числе самых неспортивных
В исследования внесли 150 городов страны. Участникам опроса предложили оценить от 1 до 10 баллов то, насколько много у них в районе спортивных площадок и других мест для отдыха. Всего опросили 60 тысяч 924 человек. Особой удовлетворенности инфраструктурой он не выявил, средний балл по России составил всего 5,8.

Среди топ-10 городов, жители которых максимально довольны предоставленными возможностями для отдыха, оказались преимущественно населенные пункты в Московской области и Краснодарском крае. В списке городов-миллионников же засветился и Челябинск, но он занял всего 14-ю строчку рейтинга.

Если же посмотреть на список всех городов-участников рейтинга, то Челябинск будет лидером – лидером среди четырех городов, оказавшихся в списке. Он занимает 83-ю строчку. На 92-м месте оказался Миасс, на 97-м – Магнитогорск. Самым неспортивным из южноуральских городов оказался Златоуст, он занимает 135-ю строчку из 150.

Такие результаты обнародовали аналитики портала domofond.ru

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: