Новости
В Челябинске заболевшие COVID-19 медики добились компенсации В Челябинске заболевшие COVID-19 медики добились компенсации
Медики челябинской железнодорожной больницы из-за недоработок руководства заразились коронавирусом. Они добились компенсации через прокуратуру.
В Челябинске в обновлённой филармонии детей научат джазу В Челябинске в обновлённой филармонии детей научат джазу
В Челябинске к 2021 году реконструируют детскую филармонию в Курчатовском районе. Народный артист РФ и саксофонист планирует организовать там свою студию, где юных музыкантов научат играть джаз.
В Челябинске выставили на аукцион квартал Ленинского района В Челябинске выставили на аукцион квартал Ленинского района
Квартал в Челябинске собираются перестроить. Его уже выставили на аукцион.
Спортсменки Златоуста перевоплотились в топ-моделей Спортсменки Златоуста перевоплотились в топ-моделей
Златоустовские ватерполистки попробовали себя в роли моделей. Для спортсменок устроили фотосессию в модных костюмах на фоне уральских гор.

Город Челябинской области назвали в числе самых неспортивных

11:15
17 Ноября 2019 г.
Города России проверили на доступность спортивной инфраструктуры. Выяснилось, что жители многих населенных пунктов с удовольствием вели бы активный образ жизнь – но негде заниматься.
Город Челябинской области назвали в числе самых неспортивных
В исследования внесли 150 городов страны. Участникам опроса предложили оценить от 1 до 10 баллов то, насколько много у них в районе спортивных площадок и других мест для отдыха. Всего опросили 60 тысяч 924 человек. Особой удовлетворенности инфраструктурой он не выявил, средний балл по России составил всего 5,8.

Среди топ-10 городов, жители которых максимально довольны предоставленными возможностями для отдыха, оказались преимущественно населенные пункты в Московской области и Краснодарском крае. В списке городов-миллионников же засветился и Челябинск, но он занял всего 14-ю строчку рейтинга.

Если же посмотреть на список всех городов-участников рейтинга, то Челябинск будет лидером – лидером среди четырех городов, оказавшихся в списке. Он занимает 83-ю строчку. На 92-м месте оказался Миасс, на 97-м – Магнитогорск. Самым неспортивным из южноуральских городов оказался Златоуст, он занимает 135-ю строчку из 150.

Такие результаты обнародовали аналитики портала domofond.ru

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: