Новости
В Челябинской области продлили штормовое предупреждение В Челябинской области продлили штормовое предупреждение
Штормовое предупреждение в Челябинской области продлили до вторника. Разрушительный ветер продолжит бушевать ещё и ночью.
Возле челябинской школы снесут проблемный недострой Возле челябинской школы снесут проблемный недострой
В Челябинске возле одной из школ демонтируют недострой, возведение которого остановилось ещё в 2004 году.
Из-за ветра в Челябинске мусорный бак протаранил иномарку Из-за ветра в Челябинске мусорный бак протаранил иномарку
В Челябинске из-за сильного ветра начали ломаться деревья, а в одном из дворов мусорный бак унесло на припаркованную иномарку.
Южноуральцы получили 36 миллионов рублей с благотворительного счёта Южноуральцы получили 36 миллионов рублей с благотворительного счёта
В Челябинской области более 10 тысяч семей в период карантина получили помощь с благотворительного счёта. Средства дошли до нуждающихся людей в самый острый период.

Главу поселка под Челябинском осудили за махинации с землей

19:35
22 Мая 2020 г.
Бывший глава Алишевского сельского поселения Раиль Габитов получил условный срок за то, что незаконно оформлял в собственность земельные участки на сумму в 6 млн рублей.
В Челябинской области за превышение должностных полномочий при выделении земельных участков осудили бывшего главу Алишевского сельского поселения Раиля Габитова.  Сосновский районный суд вынес приговор сегодня, 22 мая. Габитов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления) и ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления), сообщили  в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Суд установил, что подсудимый с 2011 по 2016 годы подписал и выдал выписки из  похозяйственной книги, в которой были заведомо ложные сведения о том, что определенные лица имеют право пользоваться пользования земельными участками на территории Алишевского сельского поселения.

«В дальнейшем граждане, не имевшие законного права на получение земельных участков, зарегистрировали на них права собственности. Всего в ходе следствия установлены факты незаконного предоставления в собственность граждан 64 земельных участков, кадастровая стоимость которых составила свыше 6 млн. рублей», - уточнили в прокуратуре.

Подсудимый полностью признал вину, уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Раилю Габитову назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях, связанные с осуществлением административно- хозяйственных и организационно–распорядительных функций сроком на 1 год 6 месяцев.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: