Поиск

Главу города в Челябинской области наказали за строительный мусор у реки

06.04.2021 12:16
Автор: Антонина Артемьева
Прокуратура привлекла к ответственности виновных в сбросе строительных отходов в водоохраной зоне реки Катав в Катав-Ивановске.
Главу города в Челябинской области наказали за строительный мусор у реки
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
В Катав-Ивановске Челябинской области четырех арендаторов земли, подрядчика ООО «Смарт» и главу города наказали за свалку строительного мусора в водоохранной зоне реки Катав. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Административные дела по 1 ст. 8.2 КоАП РФ были возбуждены после прокурорской проверки, организованной по публикациям в СМИ. Сотрудники надзорного ведомства выехали на место и убедились в том, что на берег реки выбросили строительный мусор, оставшийся после демонтажа здания старого клуба «Маяк».

«По итогам рассмотрения постановлений прокурора юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, физическим лицам - по 1 тысяче рублей», - рассказали в прокуратуре.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности за то, что допустил нарушение закона, был привлечен глава Катав-Ивановска, он получил представление прокурора.