Поиск

Главный врач «Шереметьево» обвиняет в смерти челябинца коллегу из Кургана

26.08.2014 18:03
Автор: Служба информации
Главный врач аэропорта «Шереметьево», где скончался от сердечного приступа 24-летний челябинец, утверждает, что медиков к пациенту не пускал коллега из Кургана. В интервью «Первому каналу» он рассказал, что мужчина оказывал помощь умирающему парню на борту самолета и во время экстренной посадки, но потом начал конфликтовать с подошедшими врачами, передает «ЧелябинскСегодня».
Главный врач «Шереметьево» обвиняет в смерти челябинца коллегу из Кургана
Главный врач аэропорта «Шереметьево» Артур Бунин заявил, что бригада врачей подоспела к пациенту вовремя, однако на их пути встал врач-реаниматолог из Кургана, который оказывал помощь молодому человеку.

«Тот врач, который проводил реанимационные действия, медицинский персонал аэропорта «Шереметьево» просто не допустил до пациента, и вышел конфликт, скажем так. И пока наши доктора могли выяснить, что такое, что с пациентом, прошло где-то минут пятнадцать. После того, как наши врачи оценили ситуацию, службами аэропорта была вызвана реанимационная бригада», — рассказал свою точку зрения Артур Бунин.

В конце концов молодого челябинца повезли в больницу, но он скончался по дороге.

Напомним, как писал «ЧелябинскСегодня» ранее, 24-летнему челябинцу стало плохо с сердцем во время возвращения из Испании. По свидетельствам очевидцев, все это время жизнь молодого человека поддерживал врач-реаниматолог из Кургана, случайно оказавшийся на борту. В Москве же к умирающему пациенту не сразу вызвали реанимацию: сначала к нему пришли врачи с неработающим дефибриллятором.