Поиск

Главный Сабантуй в Челябинской области отменили из-за ковида

22.06.2021 15:28
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 22 июня, стало известно, что регион лишился не только Ильменки, Бажовки и Бушуевского фестиваля, но и долгожданного областного Сабантуя.
Главный Сабантуй в Челябинской области отменили из-за ковида
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, из-за подъема заболеваемости в Челябинской области решено было ввести ограничения на массовые мероприятия. Сначала перенесли Бажовский фестиваль, отменили Ильменку и ряд мероприятий в муниципалитетах. В частности, на неопределенный срок перенесли празднование Сабантуя, запланированное на трех площадках в Челябинске. В некоторых районах Челябинской области отметить его все-таки успели.

Во время областного аппаратного совещания, которое губернатор Алексей Текслер провел в формате ВКС, стало известно, что долгожданный областной Сабантуй в Троицке попал под отмену.

Часть мероприятий все-таки пройдет в Челябинской области – при условии соблюдения правил санитарной безопасности. А за этим будут пристально следить.

«В случае нарушений при проведении мероприятий, совместно с Роспотребнадзором, будем закрывать учреждения, где эти меры не соблюдаются. Также мы оставляем за собой право ограничить проведение различных мероприятий на всей территории муниципалитета», – подчеркнул Алексей Текслер.

Добавим, что торжественные праздники для выпускников все-таки проведут оффлайн.