Поиск

Главный российский следователь заинтересовался «минированием» школ в Челябинске

21.01.2022 10:26
Автор: Марат Худяков
Александр Бастрыкин поручил своему подчиненному доложить о проверке по факту эвакуации из образовательных учреждений.
Главный российский следователь заинтересовался «минированием» школ в Челябинске
Фото: "ЧелябинскСегодня"

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил организовать проверки по фактам ложных сообщений об актах терроризма в Челябинске, из-за чего вчера были сорваны уроки у школьников. Как сообщили в пресс-службе ведомства, такая задача поставлена перед руководителем регионального следственного управления Петром Решетниковым.

 «...организовать доследственные проверки и представить доклад об их ходе и результатах. Ход исполнения поручений поставлен на контроль в центральном аппарате СК», - отмечают в Следственном комитете.

 Аналогичное поручение получил руководитель СК по Ленинградской области Сергей Сазин: вчера во Всеволжске у школьников тоже сорвали уроки сообщениями о «минировании».

 Напомним, что волна ложных сообщений о заложенных в зданиях школ опасных предметах прокатилась по всем образовательным учреждениям Челябинска. Уроки первой смены досрочно прекратили и попросили родителей забрать детей, а у второй смены занятия перевели на дистанционный режим. Сегодня школы работают в штатном режиме.