Поиск

Главный госавтоинспектор Челябинской области уходит со своего поста

13.05.2022 16:50
Автор: Марат Худяков
Рапорт об отставке начальника ГИБДД уже подписан руководителем ГУ МВД области.
Главный госавтоинспектор Челябинской области уходит со своего поста
Фото: ГУ МВД по Челябинской области
Руководитель регионального управления Госавтоинспекции Андрей Харцызов уходит в отставку со своего поста. Об этом пишет Ura.ru со ссылкой на начальника ГУ МВД области Михаила Скокова. По словам главного полицейского региона, рапорт об отставке подписан в пятницу, 13 мая.

Также руководитель областного полицейского главка отметил, что решение о завершении службы Харцызов принял сам, а претензий к нему не имеется. Временно исполнять обязанности начальника УГИБДД будет заместитель руководителя Антон Соколов.

Андрей Харцызов работал в должности начальника областной Госавтоинспекции с сентября 2019 года. Он был повышен после того, как был назначен руководителем отдела ГИБДД Челябинска. До этого проходил службу в статусе замначальника УГИБДД региона, где отвечал за дорожно-патрульную службу и исполнение административного законодательства. Долгое время командовал областным полком ДПС. Служил в МВД с 1990 года.

Харцызов попадал в сводки новостей в 2020 году, когда с его автомобилем на трассе столкнулся внедорожник, причем на глазах у стоящих на дороге инспекторов. Кроме того, чуть больше месяца назад в отставку ушел начальник ГИБДД Челябинска Алексей Горшков, чему предшествовал коррупционный скандал, когда на взятках попались челябинские инспекторы.