Поиск

Главный герой фильма про южноуральский Аркаим разбился насмерть в ДТП

20.09.2022 16:25
Автор: Марат Худяков
В аварии погиб известный актер и режиссер Сергей Пускепалис. Соболезнования в связи с его кончиной выразил Алексей Текслер.
Главный герой фильма про южноуральский Аркаим разбился насмерть в ДТП
Фото: группа "Сергей Пускепалис" vk.com
Губернатор Алексей Текслер выразил соболезнования в связи с кончиной российского актера и режиссера Сергея Пускепалиса. По данным федеральных СМИ, он сегодня погиб в ДТП, которое произошло в Ярославской области.

По словам главы региона, это огромная утрата, а поверить в случившуюся трагедию тяжело. Сергей Пускепалис в начале «нулевых» был главным режиссером в Магнитогорском театре драмы. В последнее время с нашим регионом его связывал исторический проект про южноуральское древнее поселение.

«Он удивительно тонко чувствовал зрителя, глубоко понимал характеры своих героев, придавал собственное, особое звучание поставленным спектаклям. Уже будучи всероссийским прославленным актером, Сергей вновь направил свои творческие силы в Челябинскую область, вложил талант в работу над фильмом «Аркаим. Колесница времени», в котором выступил рассказчиком», - отметил Алексей Текслер.

Губернатор добавил, что его голос и душевная интонация придали фильму добрый оттенок. Южноуральцы будут помнить актера и беречь память о нем как о «замечательном человеке, ярком актере и выдающемся режиссере».