Новости
Челябинка пожаловалась на соседку, посыпающую солью подъезд Челябинка пожаловалась на соседку, посыпающую солью подъезд
В Челябинске местная жительница рассказала о пожилой соседке, которая обсыпает порог её квартира солью. Помимо этого, пенсионерка обливает лестничную клетку уксусом, а иногда нападает на людей с кулаками.
В Челябинске вспыхнуло деревянное строение В Челябинске вспыхнуло деревянное строение
Ночью в Челябинске произошёл пожар. Сгорело деревянное здание.
Жителей Миасса возмутили козы, разгуливающие по могилам Жителей Миасса возмутили козы, разгуливающие по могилам
В Миассе местные жители заметили стадо коз, разгуливающих по кладбищу. Животные топтались на могилах без присмотра пастуха.
Челябинский «Трактор» покидает ещё один игрок Челябинский «Трактор» покидает ещё один игрок
Из челябинского хоккейного клуба «Трактор» уходит ещё один спортсмен. На этот раз им становится нападающий Артём Пеньковский.

Главное предприятие Нязепетровска обеспечат заказами

16:25
23 Июля 2019 г.
Краностроительный завод Нязепетровска, вокруг которого, практически, сосредоточена вся жизнь города, помогут с поисков новых перспективных заказов. Предприятие может стать частью программы по импортзамещению.
Главное предприятие Нязепетровска обеспечат заказами
Помощь в развитии градообразующего предприятия пообещал глава Челябинской области Алексей Текслер. Он побывал на заводе во время рабочего визита в Нязепетровск. Ознакомившись с производством, глава региона высказал мнение, что у завода есть потенциал, который можно использовать для развития.

«Это касается не только кранов, но и оборудования для нефтянки. С нашей стороны важно помочь с заказами и встроить предприятие в цепочку компаний, активно работающих на рынке. Предприятию нужно помочь. Я лично обращусь в министерство энергетики, с просьбой вписать завод в программу импортзамещения. Нужно стремиться обеспечить российский рынок собственными силам»,  – приводит цитату Алексея Текслера «Южноуральская панорама».

Добавим, что краностроительный завод является градообразующим предприятием, около 400 жителей Нязепетровска трудятся именно тут. В последнее время у завода наблюдаются проблемы с поиском заказов из-за низкой востребованности кранов на рынке. По этой причине завод диверсифицирует производство через переход на выпуск буровых для нефтяной и газовой промышленности.

Фото: Дмитрий Куткин


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: