Новости
Магнитогорский комбинат побил рекорд по выпуску продукции Магнитогорский комбинат побил рекорд по выпуску продукции
По итогам минувшего года на Магнитогорском металлургическом комбинате выпустили рекордный объем холоднокатаного листа. Последний раз такие хорошие показатели были у предприятия пять лет назад.
В Челябинске нашли 14-летнюю девочку из соседнего региона В Челябинске нашли 14-летнюю девочку из соседнего региона
Транспортные полицейские помогли школьнице из Кургана связаться с родителями и вернуться домой. Оказалось, что подросток гостила у подруги, но в один осталась и без дома, и без телефона.

Южноуральцев обеспокоило бесплатное питание для школьников Южноуральцев обеспокоило бесплатное питание для школьников
В Челябинской области уже работают по поручению президента Владимира Путина о введении бесплатного горячего питания для учеников начальных классов. Но у родителей все равно осталось много тревог по тому, как будет организован процесс.
Наталья Котова назвала самые проблемные тротуары Наталья Котова назвала самые проблемные тротуары
Прозвучавшая еще в понедельник тема уборки тротуаров от снега, получила продолжение. Глава Челябинска Наталья Котова лично проверила, как в городе ведется эта работа.

Главе района грозит до пяти лет тюрьмы за коттеджи на Увильдах

17:33
14 Января 2020 г.
В Аргаяшском районе стартовали судебные прения по уголовному делу в отношении главу района Исрафиля Валишина. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий.
По данным следствия, представитель власти дал указание сотрудникам отдела архитектуры и градостроительства администрации района изготовить 10 разрешений на строительство. Работники подготовили документы, не понимая, что территория под появление зданий расположена в охранной зоне на берегу озера Увильды. Капитальное строительство там запрещено, о чем главе района было хорошо известно.

«По заключенному с МУК «Спартак» инвестиционному договору на указанном лесном участке инвесторами на основании полученных разрешений на строительство возведено 10 капитальных объектов, которые зарегистрированы в Росреестре, как объекты незавершенного строительства», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По данным надзорного ведомства, ущерб от застройки территории памятника природы составил почти три миллиона рублей.

Прокурор потребовал для главы района наказания в виде лишения свободы на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на три года.

Оглашение приговора назначено на 31 января.

Фото из архива Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: