Новости
В Челябинске у породистого котенка обнаружили чуму В Челябинске у породистого котенка обнаружили чуму
Любителей кошек предупреждают, что их пушистики находятся в опасности. Поэтому так важно вовремя пройти вакцинацию.
В Миассе пьяная 14-летняя школьница воткнула нож в живот своего парня В Миассе пьяная 14-летняя школьница воткнула нож в живот своего парня
В Миассе 14-летняя девочка и её 16-летний возлюбленный выпивали в квартире. Школьница приревновала своего друга и решила его "наказать". Она ударила парня ножом в живот.
В Магнитогорске массово расстреляли собак, находившихся на передержке В Магнитогорске массово расстреляли собак, находившихся на передержке
В СНТ Магнитогорска устроили массовый отстрел собак, которые находились на передержке и жили на частной территории. Живодёр стрелял в упор - выжил только один пёс.
В Магнитогорске поменялось отношение к комбинату В Магнитогорске поменялось отношение к комбинату
Глава Магнитогорска Сергей Бердников в эксклюзивном интервью «Полит74» рассказал о том, как менялся город металлургов. Также он поделился планами по дальнейшему развитию территории.

Глава ЧОФОМС посетил челябинский роддом

00:00
23 Июля 2009 г.
«Особенность нашего родильного дома заключается в том, – отметил главный врач больницы Владимир Коваленко, – что сюда поступают все женщины с преждевременными родами, в том числе и с области». В итоге часть малышей рождается недоношенными, весом менее 1 кг.
Глава ЧОФОМС посетил челябинский роддом

Исполнительный директор Челябинского областного ФОМС Валерий Некрасов посетил челябинский родильный дом ГКБ № 10, сообщает пресс-служба фонда.

«Особенность нашего родильного дома заключается в том, – отметил главный врач больницы Владимир Коваленко, – что сюда поступают все женщины с преждевременными родами, в том числе и с области». В итоге часть малышей рождается недоношенными, весом менее 1 кг. Для того чтобы спасти им жизнь, в составе роддома функционирует отделение реанимации новорожденных, где груднички постоянно получают необходимое питание и медикаментозную поддержку.

Между тем, как отметили врачи, стоимость одного дня нахождения такого малыша в реанимации обходится больнице очень дорого. Так, например, только одна доза необходимого препарата куросурф стоит 25 тыс. рублей. По словам Коваленко, тариф фонда для родильного дома даже с учетом дополнительного финансирования на отделение реанимации на 100% не покрывает расходов больницы. «Таким малышам требуется очень дорогостоящее лечение: куросурф, парентеральное питание, кислород составляют почти 70% от стоимости всего медикаментозного лечения».

Еще одной проблемой является оплата рожениц с многоплодной беременностью. В случае если оба ребенка попадают в реанимацию, из средств фонда оплачивается только один новорожденный. Валерий Некрасов в свою очередь отметил, что с данной проблемой в фонд ранее никто не обращался. «Безусловно, мы понимаем, что ваше отделение является уникальным и высокозатратным. Мы готовы пересмотреть финансирование детской реанимации, и в том числе по вопросам многоплодной беременности. Лечебное учреждение не должно нести убытки, спасая жизни маленьких детей», – подчеркнул директор ЧОФОМС.

Кроме вопросов финансирования родильного дома, представители ЧОФОМС и ГКБ № 10 обсудили ситуацию с платными услугами в медицинском учреждении. По словам главного врача, их объем не превышает 3%. Значительно увеличилось финансирование питания в стационарах, соответствующее решение было приятно в ЧОФОМС в прошлом году.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: