Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Новости
Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой
Бой между челябинцем Хаялом Джаниевым и французом Жоаном Босежуром оказался сорван по вине иностранца. Но челябинцы все равно смогут поболеть за земляка – завтра он сразится на ринге с другим соперником.
У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у 38-летнего жителя Сосновского района серьезный арсенал оружия и боеприпасов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей
В Октябрьском районе в результате лобовой аварии погибла мать четверых детей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Глава ЧОФОМС посетил челябинский роддом

00:00
23 Июля 2009 г.
«Особенность нашего родильного дома заключается в том, – отметил главный врач больницы Владимир Коваленко, – что сюда поступают все женщины с преждевременными родами, в том числе и с области». В итоге часть малышей рождается недоношенными, весом менее 1 кг.
Глава ЧОФОМС посетил челябинский роддом

Исполнительный директор Челябинского областного ФОМС Валерий Некрасов посетил челябинский родильный дом ГКБ № 10, сообщает пресс-служба фонда.

«Особенность нашего родильного дома заключается в том, – отметил главный врач больницы Владимир Коваленко, – что сюда поступают все женщины с преждевременными родами, в том числе и с области». В итоге часть малышей рождается недоношенными, весом менее 1 кг. Для того чтобы спасти им жизнь, в составе роддома функционирует отделение реанимации новорожденных, где груднички постоянно получают необходимое питание и медикаментозную поддержку.

Между тем, как отметили врачи, стоимость одного дня нахождения такого малыша в реанимации обходится больнице очень дорого. Так, например, только одна доза необходимого препарата куросурф стоит 25 тыс. рублей. По словам Коваленко, тариф фонда для родильного дома даже с учетом дополнительного финансирования на отделение реанимации на 100% не покрывает расходов больницы. «Таким малышам требуется очень дорогостоящее лечение: куросурф, парентеральное питание, кислород составляют почти 70% от стоимости всего медикаментозного лечения».

Еще одной проблемой является оплата рожениц с многоплодной беременностью. В случае если оба ребенка попадают в реанимацию, из средств фонда оплачивается только один новорожденный. Валерий Некрасов в свою очередь отметил, что с данной проблемой в фонд ранее никто не обращался. «Безусловно, мы понимаем, что ваше отделение является уникальным и высокозатратным. Мы готовы пересмотреть финансирование детской реанимации, и в том числе по вопросам многоплодной беременности. Лечебное учреждение не должно нести убытки, спасая жизни маленьких детей», – подчеркнул директор ЧОФОМС.

Кроме вопросов финансирования родильного дома, представители ЧОФОМС и ГКБ № 10 обсудили ситуацию с платными услугами в медицинском учреждении. По словам главного врача, их объем не превышает 3%. Значительно увеличилось финансирование питания в стационарах, соответствующее решение было приятно в ЧОФОМС в прошлом году.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA