«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Новости
Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку» Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку»
В Челябинске возбудили уголовное дело из-за смерти 17-летней девушки во время эндоскопии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка
В Челябинском зоопарке стартовала акция под названием «Зверушкины игрушки». Горожане могут принести уже не нужные в быту вещи, которые доставят много радости животным, ждущим новые игрушки.
 На Таганае зацвели свои подснежники На Таганае зацвели свои подснежники
В национальном парке «Таганай» зацвели свои уникальные подснежники – ветреницы, которых тут произрастает пять разных видов. Один из видов, который можно встретить на территории парка, даже является краснокнижным.
Челябинских школьников позвали исправлять оценки Челябинских школьников позвали исправлять оценки
Южноуральских школьников приглашают принять участие в необычной акции. Проект «Отличный дневник» поможет исправить «тройку» и обменять хорошие оценки на подарки.

Глава ЧОФОМС посетил челябинский роддом

00:00
23 Июля 2009 г.
«Особенность нашего родильного дома заключается в том, – отметил главный врач больницы Владимир Коваленко, – что сюда поступают все женщины с преждевременными родами, в том числе и с области». В итоге часть малышей рождается недоношенными, весом менее 1 кг.
Глава ЧОФОМС посетил челябинский роддом

Исполнительный директор Челябинского областного ФОМС Валерий Некрасов посетил челябинский родильный дом ГКБ № 10, сообщает пресс-служба фонда.

«Особенность нашего родильного дома заключается в том, – отметил главный врач больницы Владимир Коваленко, – что сюда поступают все женщины с преждевременными родами, в том числе и с области». В итоге часть малышей рождается недоношенными, весом менее 1 кг. Для того чтобы спасти им жизнь, в составе роддома функционирует отделение реанимации новорожденных, где груднички постоянно получают необходимое питание и медикаментозную поддержку.

Между тем, как отметили врачи, стоимость одного дня нахождения такого малыша в реанимации обходится больнице очень дорого. Так, например, только одна доза необходимого препарата куросурф стоит 25 тыс. рублей. По словам Коваленко, тариф фонда для родильного дома даже с учетом дополнительного финансирования на отделение реанимации на 100% не покрывает расходов больницы. «Таким малышам требуется очень дорогостоящее лечение: куросурф, парентеральное питание, кислород составляют почти 70% от стоимости всего медикаментозного лечения».

Еще одной проблемой является оплата рожениц с многоплодной беременностью. В случае если оба ребенка попадают в реанимацию, из средств фонда оплачивается только один новорожденный. Валерий Некрасов в свою очередь отметил, что с данной проблемой в фонд ранее никто не обращался. «Безусловно, мы понимаем, что ваше отделение является уникальным и высокозатратным. Мы готовы пересмотреть финансирование детской реанимации, и в том числе по вопросам многоплодной беременности. Лечебное учреждение не должно нести убытки, спасая жизни маленьких детей», – подчеркнул директор ЧОФОМС.

Кроме вопросов финансирования родильного дома, представители ЧОФОМС и ГКБ № 10 обсудили ситуацию с платными услугами в медицинском учреждении. По словам главного врача, их объем не превышает 3%. Значительно увеличилось финансирование питания в стационарах, соответствующее решение было приятно в ЧОФОМС в прошлом году.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: