М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Глава ЧОФОМС посетил челябинский роддом

00:00
23 Июля 2009 г.
«Особенность нашего родильного дома заключается в том, – отметил главный врач больницы Владимир Коваленко, – что сюда поступают все женщины с преждевременными родами, в том числе и с области». В итоге часть малышей рождается недоношенными, весом менее 1 кг.
Глава ЧОФОМС посетил челябинский роддом

Исполнительный директор Челябинского областного ФОМС Валерий Некрасов посетил челябинский родильный дом ГКБ № 10, сообщает пресс-служба фонда.

«Особенность нашего родильного дома заключается в том, – отметил главный врач больницы Владимир Коваленко, – что сюда поступают все женщины с преждевременными родами, в том числе и с области». В итоге часть малышей рождается недоношенными, весом менее 1 кг. Для того чтобы спасти им жизнь, в составе роддома функционирует отделение реанимации новорожденных, где груднички постоянно получают необходимое питание и медикаментозную поддержку.

Между тем, как отметили врачи, стоимость одного дня нахождения такого малыша в реанимации обходится больнице очень дорого. Так, например, только одна доза необходимого препарата куросурф стоит 25 тыс. рублей. По словам Коваленко, тариф фонда для родильного дома даже с учетом дополнительного финансирования на отделение реанимации на 100% не покрывает расходов больницы. «Таким малышам требуется очень дорогостоящее лечение: куросурф, парентеральное питание, кислород составляют почти 70% от стоимости всего медикаментозного лечения».

Еще одной проблемой является оплата рожениц с многоплодной беременностью. В случае если оба ребенка попадают в реанимацию, из средств фонда оплачивается только один новорожденный. Валерий Некрасов в свою очередь отметил, что с данной проблемой в фонд ранее никто не обращался. «Безусловно, мы понимаем, что ваше отделение является уникальным и высокозатратным. Мы готовы пересмотреть финансирование детской реанимации, и в том числе по вопросам многоплодной беременности. Лечебное учреждение не должно нести убытки, спасая жизни маленьких детей», – подчеркнул директор ЧОФОМС.

Кроме вопросов финансирования родильного дома, представители ЧОФОМС и ГКБ № 10 обсудили ситуацию с платными услугами в медицинском учреждении. По словам главного врача, их объем не превышает 3%. Значительно увеличилось финансирование питания в стационарах, соответствующее решение было приятно в ЧОФОМС в прошлом году.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA