Новости
Двое пострадали: в Челябинске машина такси попала в двойное ДТП Двое пострадали: в Челябинске машина такси попала в двойное ДТП
Автомобиль такси выехал на "встречку", где столкнулся с двумя машинами.
За неделю в Челябинске стало на 926 безработных меньше За неделю в Челябинске стало на 926 безработных меньше
При этом количество самозанятых челябинцев продолжает расти.
В Челябинской области повторно рассмотрят дело о смерти пациентки из-за лекарств В Челябинской области повторно рассмотрят дело о смерти пациентки из-за лекарств
Терапевта из Коркино судили за смерть пациентки от лекарств. Ранее суд оправдал женщину, но прокурор обжаловал решение. Дело рассмотрят повторно.
Снятый на телефон в Челябинске фильм попал на фестиваль Снятый на телефон в Челябинске фильм попал на фестиваль
Челябинский режиссёр снял на камеру телефона короткометражку-рассуждение. Фильм заметили на фестивале в Пакистане.

Глава ЧОФОМС посетил челябинский роддом

00:00
23 Июля 2009 г.
«Особенность нашего родильного дома заключается в том, – отметил главный врач больницы Владимир Коваленко, – что сюда поступают все женщины с преждевременными родами, в том числе и с области». В итоге часть малышей рождается недоношенными, весом менее 1 кг.
Глава ЧОФОМС посетил челябинский роддом

Исполнительный директор Челябинского областного ФОМС Валерий Некрасов посетил челябинский родильный дом ГКБ № 10, сообщает пресс-служба фонда.

«Особенность нашего родильного дома заключается в том, – отметил главный врач больницы Владимир Коваленко, – что сюда поступают все женщины с преждевременными родами, в том числе и с области». В итоге часть малышей рождается недоношенными, весом менее 1 кг. Для того чтобы спасти им жизнь, в составе роддома функционирует отделение реанимации новорожденных, где груднички постоянно получают необходимое питание и медикаментозную поддержку.

Между тем, как отметили врачи, стоимость одного дня нахождения такого малыша в реанимации обходится больнице очень дорого. Так, например, только одна доза необходимого препарата куросурф стоит 25 тыс. рублей. По словам Коваленко, тариф фонда для родильного дома даже с учетом дополнительного финансирования на отделение реанимации на 100% не покрывает расходов больницы. «Таким малышам требуется очень дорогостоящее лечение: куросурф, парентеральное питание, кислород составляют почти 70% от стоимости всего медикаментозного лечения».

Еще одной проблемой является оплата рожениц с многоплодной беременностью. В случае если оба ребенка попадают в реанимацию, из средств фонда оплачивается только один новорожденный. Валерий Некрасов в свою очередь отметил, что с данной проблемой в фонд ранее никто не обращался. «Безусловно, мы понимаем, что ваше отделение является уникальным и высокозатратным. Мы готовы пересмотреть финансирование детской реанимации, и в том числе по вопросам многоплодной беременности. Лечебное учреждение не должно нести убытки, спасая жизни маленьких детей», – подчеркнул директор ЧОФОМС.

Кроме вопросов финансирования родильного дома, представители ЧОФОМС и ГКБ № 10 обсудили ситуацию с платными услугами в медицинском учреждении. По словам главного врача, их объем не превышает 3%. Значительно увеличилось финансирование питания в стационарах, соответствующее решение было приятно в ЧОФОМС в прошлом году.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: