Новости
Челябинск затопило из-за внезапного шторма Челябинск затопило из-за внезапного шторма
Синоптики и МЧС предупреждали южноуральцев, что на Челябинскую область надвигается непогода. Но обещанная буря обрушилась на Челябинск раньше, чем думали.
КХЛ выставила расписание игра «Трактора» на сезон КХЛ выставила расписание игра «Трактора» на сезон
Сегодня, 7 августа, появился список матчей челябинского «Трактора» на грядущий сезон. «Черно-белые» проведут 60 матчей.
На трассе Челябинской области легковушка въехала в дорожников На трассе Челябинской области легковушка въехала в дорожников
В Челябинской области на дороге, соединяющей Челябинск и Екатеринбург, легковушка врезалась в грузовик рабочих, занимавшихся дорожным ремонтом.
В Челябинске подтопило здание аэропорта В Челябинске подтопило здание аэропорта
Пассажиры челябинского аэропорта сняли на видео потоки воды, льющиеся с потолка. Также в кадр попали ведерки, поставленные под эти мини-водопады.

Глава Златоуста Вячеслав Жилин: с ЗМЗ не вывезут оборудование

10:09
18 Октября 2013 г.
Со Златоустовского металлургического завода не вывезут жизненно важное для предприятия оборудование. Более того, по поручению главы региона разрабатывается план спасения завода. Об этом сайту «ЧелябинскСегодня» заявил глава Златоуста Вячеслав Жилин.
«Губернатор свою позицию обозначил чётко — завод должен работать, - акцентировал внимание на словах Михаила Юревича Вячеслав Жилин. - Сейчас по поручению руководителя региона разрабатываются мероприятия по спасению ЗМЗ. Благодарим областное правительство и лично губернатора Михаила Юревича за оперативную и действенную помощь в решении столь острого вопроса. Кроме того, ситуация на метзаводе стоит на контроле полномочных представителей президента России по Челябинской области и по Уральскому федеральному округу. Это еще раз доказывает то, что Златоустовский металлургический завод важен в государственном масштабе. Сегодня подписан протокол соглашения о том, что работникам предприятия будет выплачена заработная плата за октябрь, что технологическое оборудование, необходимое для производственного процесса, останется на заводе. Совершенно точно можно сказать, что перспективы у завода есть, а это самое главное».

Напомним, как развивались события вокруг ЗМЗ. 11 октября на заводе перестал работать сталеплавильный цех. Это произошло потому, что закончился контракт с «Мечелом» на поставку заготовок. Помимо этого, «Мечел» забирал готовую продукцию ЗМЗ. В итоге с 1 ноября рабочих планировалось отпустить в вынужденный отпуск. Однако проблемы на заводе начались не с этого, а с перепродажи завода новым владельцам, которые набрали непосильных для предприятия кредитов. После этого завод, не так давно выдававший около пяти-шести миллионов долларов прибыли ежемесячно, был вынужден существенно сократить количество рабочих мест — с 12 тысяч до четырех с небольшим.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: