И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Глава Златоуста Вячеслав Жилин: с ЗМЗ не вывезут оборудование

10:09
18 Октября 2013 г.
Со Златоустовского металлургического завода не вывезут жизненно важное для предприятия оборудование. Более того, по поручению главы региона разрабатывается план спасения завода. Об этом сайту «ЧелябинскСегодня» заявил глава Златоуста Вячеслав Жилин.
«Губернатор свою позицию обозначил чётко — завод должен работать, - акцентировал внимание на словах Михаила Юревича Вячеслав Жилин. - Сейчас по поручению руководителя региона разрабатываются мероприятия по спасению ЗМЗ. Благодарим областное правительство и лично губернатора Михаила Юревича за оперативную и действенную помощь в решении столь острого вопроса. Кроме того, ситуация на метзаводе стоит на контроле полномочных представителей президента России по Челябинской области и по Уральскому федеральному округу. Это еще раз доказывает то, что Златоустовский металлургический завод важен в государственном масштабе. Сегодня подписан протокол соглашения о том, что работникам предприятия будет выплачена заработная плата за октябрь, что технологическое оборудование, необходимое для производственного процесса, останется на заводе. Совершенно точно можно сказать, что перспективы у завода есть, а это самое главное».

Напомним, как развивались события вокруг ЗМЗ. 11 октября на заводе перестал работать сталеплавильный цех. Это произошло потому, что закончился контракт с «Мечелом» на поставку заготовок. Помимо этого, «Мечел» забирал готовую продукцию ЗМЗ. В итоге с 1 ноября рабочих планировалось отпустить в вынужденный отпуск. Однако проблемы на заводе начались не с этого, а с перепродажи завода новым владельцам, которые набрали непосильных для предприятия кредитов. После этого завод, не так давно выдававший около пяти-шести миллионов долларов прибыли ежемесячно, был вынужден существенно сократить количество рабочих мест — с 12 тысяч до четырех с небольшим.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA