«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Новости
Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу
В субботу, 18 августа, челябинский «Трактор»  в финальном матче Кубка губернатора Челябинской области по хоккею проиграл уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 3:4. Хозяева не смогли реабилитировать себя после разгромного поражения накануне от тех же соперников со счетом 1:5.

Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда
Сегодня, 18 августа, в Челябинске состоится фестиваль «10 добрых дел». Он пройдет на Театральной площади, из-за чего улицу Тимирязева закроют для проезда, а троллейбус №5 будет объезжать этот участок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Челябинский «Трактор» уступил в первой игре с «Салаватом Юлаевым» Челябинский «Трактор» уступил в первой игре с «Салаватом Юлаевым»
Сегодня, 17 августа, в третий день Кубка губернатора по хоккею челябинский «Трактор» проиграл сопернику из Уфы. Но у черно-белых будет возможность взять реванш, ведь завтра они снова встретятся с «Салаватом» в рамках финала турнира.
Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии
В Челябинске прошло заседание Совета по содействию развития конкуренции в Челябинской области. Логическим завершением встречи стало подписание соглашение о взаимодействия между правительством региона и ФАС России.

Глава Златоуста Вячеслав Жилин: с ЗМЗ не вывезут оборудование

10:09
18 Октября 2013 г.
Со Златоустовского металлургического завода не вывезут жизненно важное для предприятия оборудование. Более того, по поручению главы региона разрабатывается план спасения завода. Об этом сайту «ЧелябинскСегодня» заявил глава Златоуста Вячеслав Жилин.
«Губернатор свою позицию обозначил чётко — завод должен работать, - акцентировал внимание на словах Михаила Юревича Вячеслав Жилин. - Сейчас по поручению руководителя региона разрабатываются мероприятия по спасению ЗМЗ. Благодарим областное правительство и лично губернатора Михаила Юревича за оперативную и действенную помощь в решении столь острого вопроса. Кроме того, ситуация на метзаводе стоит на контроле полномочных представителей президента России по Челябинской области и по Уральскому федеральному округу. Это еще раз доказывает то, что Златоустовский металлургический завод важен в государственном масштабе. Сегодня подписан протокол соглашения о том, что работникам предприятия будет выплачена заработная плата за октябрь, что технологическое оборудование, необходимое для производственного процесса, останется на заводе. Совершенно точно можно сказать, что перспективы у завода есть, а это самое главное».

Напомним, как развивались события вокруг ЗМЗ. 11 октября на заводе перестал работать сталеплавильный цех. Это произошло потому, что закончился контракт с «Мечелом» на поставку заготовок. Помимо этого, «Мечел» забирал готовую продукцию ЗМЗ. В итоге с 1 ноября рабочих планировалось отпустить в вынужденный отпуск. Однако проблемы на заводе начались не с этого, а с перепродажи завода новым владельцам, которые набрали непосильных для предприятия кредитов. После этого завод, не так давно выдававший около пяти-шести миллионов долларов прибыли ежемесячно, был вынужден существенно сократить количество рабочих мест — с 12 тысяч до четырех с небольшим.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: