Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Виталий Безруков: Форум был продуктивным Виталий Безруков: Форум был продуктивным
В работе VIII Невского международного экологического конгресса, который состоялся 26 мая в Санкт-Петербурге, принял участие и эксперт Общественной палаты, член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске в ДТП с иномаркой пострадал пьяный мужчина В Челябинске в ДТП с иномаркой пострадал пьяный мужчина
В Челябинске автомобиль «Мазда» врезался в столб и упал на бок. Пострадал мужчина, находившийся в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Инициатива Дубровского по сводным расчетам вошла в итоговую резолюцию Невского конгресса Инициатива Дубровского по сводным расчетам вошла в итоговую резолюцию Невского конгресса
Предложение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского включить сводные расчеты загрязнения атмосферного воздуха в природоохранное законодательство вошло в итоговую резолюцию VIII Невского международного экологического конгресса. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Глава Златоуста Вячеслав Жилин: с ЗМЗ не вывезут оборудование

10:09
18 Октября 2013 г.
Со Златоустовского металлургического завода не вывезут жизненно важное для предприятия оборудование. Более того, по поручению главы региона разрабатывается план спасения завода. Об этом сайту «ЧелябинскСегодня» заявил глава Златоуста Вячеслав Жилин.
«Губернатор свою позицию обозначил чётко — завод должен работать, - акцентировал внимание на словах Михаила Юревича Вячеслав Жилин. - Сейчас по поручению руководителя региона разрабатываются мероприятия по спасению ЗМЗ. Благодарим областное правительство и лично губернатора Михаила Юревича за оперативную и действенную помощь в решении столь острого вопроса. Кроме того, ситуация на метзаводе стоит на контроле полномочных представителей президента России по Челябинской области и по Уральскому федеральному округу. Это еще раз доказывает то, что Златоустовский металлургический завод важен в государственном масштабе. Сегодня подписан протокол соглашения о том, что работникам предприятия будет выплачена заработная плата за октябрь, что технологическое оборудование, необходимое для производственного процесса, останется на заводе. Совершенно точно можно сказать, что перспективы у завода есть, а это самое главное».

Напомним, как развивались события вокруг ЗМЗ. 11 октября на заводе перестал работать сталеплавильный цех. Это произошло потому, что закончился контракт с «Мечелом» на поставку заготовок. Помимо этого, «Мечел» забирал готовую продукцию ЗМЗ. В итоге с 1 ноября рабочих планировалось отпустить в вынужденный отпуск. Однако проблемы на заводе начались не с этого, а с перепродажи завода новым владельцам, которые набрали непосильных для предприятия кредитов. После этого завод, не так давно выдававший около пяти-шести миллионов долларов прибыли ежемесячно, был вынужден существенно сократить количество рабочих мест — с 12 тысяч до четырех с небольшим.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA