Новости
Челябинское УФСБ закрыло границу с Казахстаном Челябинское УФСБ закрыло границу с Казахстаном
Из-за погодных условий Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области закрыло границу с Казахстаном. Сейчас проводятся все необходимые мероприятия для возобновления движения.
Жителей Миасса испугал дым над ТРК Жителей Миасса испугал дым над ТРК
В Миассе над ТРК «Слон» поднялся столб дыма. На месте работали сотрудники МЧС.
Челябинец Александр Робак рассказал о своей роли в сериале ТНТ Челябинец Александр Робак рассказал о своей роли в сериале ТНТ
Уроженец Златоуста (Челябинская область), известный российский актёр Александр Робак снялся в главной роли в новом сериале на ТНТ «Война семей» (16+). В интервью артист рассказал о том, с кем из актеров он дружит семьями и почему считает, что уральский характер — это миф.
Филипп Киркоров встретил в Челябинске своего маленького двойника Филипп Киркоров встретил в Челябинске своего маленького двойника
На концерте в Челябинске Филипп Киркоров встретил среди фанатов своего маленького двойника. Мальчик вынес цветы артисту на сцену, а затем пообщался с кумиром в закулисье.

Глава СК поручил проверить историю с жильём многодетных челябинцев

07:59
14 Февраля 2020 г.
После сообщений СМИ глава СК РФ потребовал проверить информацию о выселении многодетной семьи из Челябинска. Соответствующее поручение дано в областной следственный комитет.
Ранее в эфире программы на федеральном канале журналисты рассказали историю семьи из Челябинска. Супруги и их семеро детей жили в бараке. После того, как об их жилищных условиях рассказали в СМИ, семье выделили квартиру. Однако жилище оказалось слишком тесным для такого количества человек.

«Сообщается, что из-за того, что семья настаивает и пытается добиться более просторной жилплощали, чиновники их запугивают перспективой оказаться на улице. По данному факту нарушения прав граждан Александр Бастрыкин дал поручение руководству СУ СК России по Челябинской области в кратчайшие сроки организовать доследственную проверку», - рассказали в пресс-службе СК РФ.

Администрация Челябинска дала комментарий на этот счёт. Как сообщили в пресс-службе мэрии, проблема заключается в том, что семья на протяжении нескольких месяцев игнорирует оформление проживания.

«Цели выселить семью из квартиры у Администрации города нет. Они живут в маневренном фонде с августа 2019 года, были туда экстренно переселены из аварийного жилья. День в день получили ключи. От них нужно было только после заселения оформить проживание должным образом, заключив договор. До настоящего времени, к сожалению, этого не было сделано, несмотря на неоднократные просьбы КУИЗО. Поэтому мы были вынуждены пойти в суд, чтобы решить именно этот вопрос. В ходе заседания достигнута договоренность, что семья придет в Комитет 17.02.2020 г. для оформления всех необходимых документов», - объяснили в пресс-службе.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: