Поиск

Глава промышленного челябинского района сохранил свой пост

23.09.2022 12:48
Автор: Марат Худяков
Накануне депутаты Металлургического района отдали большинство голосов за действующего главу.
Глава промышленного челябинского района сохранил свой пост
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Совет депутатов Металлургического района большинством голосов продлил полномочия действующего главы района Сергея Кочеткова. По данным представительного органа, главу района выбирали из трех претендентов, но в итоге 17 народных избранников, присутствовавших на заседании, проголосовали за Кочеткова (всего в совете работают 25 депутатов).

На этот претендовали заместитель главы Металлургического района Оксана Панькова и замглавы администрации Советского района Челябинска Евгений Петров. Они прошли отбор по результатам тестирования и заслушивания докладов, причем максимальное количество баллов на этом этапе набрал действующий руководитель администрации.

«Как я понимаю, Кочетков числится в «хорошистах» -  очевидно более сильной альтернативы действующему главе не было, а целенаправленно подыскивать сменщика не было нужды. При этом район уже традиционно непростой для глав», - прокомментировал политолог Александр Мельников. Эксперт также напомнил, Кочеткова допустили до финального голосования во время выборов мэра Челябинска в 2019 году.