Поиск

Глава поселения в Челябинской области попал под сокращение

11.04.2019 14:10
Автор: Яна Ершова
Прокуратура Челябинской области потребовал от депутатов Филимоновского сельского поселения отправить в отставку главу. Своего поста мужчина может лишиться за то, что часть своего рабочего времени проводил в должности электромонтера, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
Глава поселения в Челябинской области попал под сокращение
По закону глава имел право на подработку – если она относится к преподавательской, научной и иной творческой сфере деятельности. Но в данном случае чиновник был электромонтером, да еще и в ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», которое арендует у администрации  оборудование. В прокуратуре объяснили, что глава поселения должен был следить за тем, чтобы арендаторы должным образом исполняли свои обязанности, но как можно быть строгими с люди, которые платят тебе зарплату.

В 2018 году мужчина лишился должности электромонтера, но подработка все-таки сыграла с ним злую шутку: теперь он, скорее всего, лишится и должности главы поселения тоже.

«В связи с выявленными нарушениями закона прокурором в Совет депутатов Филимоновского сельского поселения направлено представление с требованием рассмотреть вопрос об удалении главы поселения в отставку в соответствии с требованиями федерального законодательства.Согласно решению Совета депутатов глава в отставку не удален, что послужило основанием для обращения прокурора в суд», – сообщили в прокуратуре региона.

Суд встал на сторону прокуратуры и потребовал от депутатов досрочно отправить главу-электромонтера в отставку.