Новости
Троицк выиграл 90 миллионов на реконструкцию парка Троицк выиграл 90 миллионов на реконструкцию парка
Троицк победил во всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды. Город получит около 90 миллионов рублей на реконструкцию местного парка культуры.
В Челябинске на северо-западе ограничили движение В Челябинске на северо-западе ограничили движение
В районе северо-запада в Челябинске временно ограничили движение транспорта. Это связано с проведением работ.
Челябинская область увеличит финансирование программы газификации Челябинская область увеличит финансирование программы газификации
Минэнерго РФ поможет Челябинской области ускорить темпы газификации. Об этом на совещании по проблемам газификации на Южном Урале глава региона Алексей Текслер договорился с министром энергетики РФ Александром Новаком.
В Челябинске иномарка протаранила цветочный киоск В Челябинске иномарка протаранила цветочный киоск
Сегодня ночью в Челябинске произошло ДТП с участием двух иномарок. От столкновения один из автомобилей врезался в цветочный киоск.Сегодня ночью в Челябинске произошло ДТП с участием двух иномарок. От столкновения один из автомобилей врезался в цветочный киоск.

Глава Нагайбакского района получил срок за мошенничество

19:53
22 Января 2020 г.
В Челябинской области глава Нагайбакского района был осужден за мошенничество, совершенное при получении социальных выплат.
Сегодня, 22 января, Нагайбакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении главы Нагайбакского муниципального района Виталия Гайсина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере).

«Установлено, что обвиняемый в 2017 году, искусственно ухудшив жилищные условия своей семьи, склонил главу Фершампенуазского сельского поселения к принятию соответствующего постановления о постановке жены на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий», - сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Жена Виталия Гайсина после этого обратилась в министерство сельского хозяйства Челябинской области с заявлением о предоставлении социальной выплаты для строительства дома. В рамках региональной подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» она получила 1175000 рублей. На эти деньги были проведены строительные работ в доме главы района.
Виталию Гайсину было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком три года, со штрафом в размере 200 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на два года.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки УФСБ России по Челябинской области.

Фото: сайт администрации Нагайбакского района


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: