Новости
Полиция разыскивает без вести пропавшего челябинского подростка Полиция разыскивает без вести пропавшего челябинского подростка
Несовершеннолетний челябинец пропал месяц назад. Его поисками занимается полиция.
В Челябинской области ограничения продлили до 26 июля В Челябинской области ограничения продлили до 26 июля
Губернатор Челябинской области подписал распоряжение о продлении режима повышенной готовности. Ограничения сохранятся до 26 июля 2020 года.
Челябинскую аптеку осудили за отсутствие важных лекарств Челябинскую аптеку осудили за отсутствие важных лекарств
В Челябинске аптека не имела в наличие важные лекарственные препараты. Из-за этого было возбуждено административное дело.
Челябинцам предложили спасать по 50 деревьев каждый месяц Челябинцам предложили спасать по 50 деревьев каждый месяц
Компания «НОВАТЭК-Челябинск» также подписала «Зеленый меморандум». На первом этапе потребителям предлагают отказаться от бумажных квитанций.

Глава МЧС рассказал о реакции Путина на спасение Вани Фокина

12:04
12 Декабря 2019 г.
Глава МЧС России Евгений Зиничев рассказал о спасении младенца Вани Фокина из-под завалов рухнувшего дома в Магнитогорске. Он сообщил, что президент Владимир Путин воспринял новость о ребёнке с облегчением.
С генералом-полковником Евгением Зиничевым пообщались журналисты издания «Комсомольская правда». Он сообщил, что за время его работы в МЧС трагедия в Магнитогорске оказалась самой чрезвычайной и страшной. Надежды на то, что под завалами здания окажутся живые люди, практически не было.

«Всегда хочется верить в лучшее, но надежды было мало. И когда живого малыша нашли... Перед этим я доложил Президенту Владимиру Владимировичу Путину: «Мороз минус 30, все засыпано. Скорее всего, живых нет». И то, что мы нашли Ваню - это просто чудо. Президент был крайне собран в эти дни, и сообщение о Ване воспринял с облегчением и сказал: «А живые все-таки есть». Я ему ответил: чудо!», - цитирует издание Зиничева.

За здоровье Вани Фокина переживала вся страна. В МЧС до сих пор следят за судьбой малыша, а некоторые сотрудники, участвовавшие в спасении, иногда навещают ребёнка.

Напомним, что взрыв в доме №164 на проспекте Карла Маркса произошёл 31 декабря 2018 года. В тот день погибли 39 человек. 18 жителей удалось спасти в первые часы, ещё шестерых выживших, среди которых был 10-месячный Ваня Фокин, вызволили из-под завалов.

Малыш провёл под обломками здания на сильном морозе около 35 часов. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, переохлаждение и обморожение. Мальчика доставили в Москву, где он прошёл несколько курсов лечения. Медики сумели спасти обмороженную ножку Вани от ампутации. Сейчас малыш продолжает реабилитацию, но уже в больнице Челябинска.

Фото: архив «Челябинск Сегодня»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: