Поиск

Глава Ленинского района Челябинска раскрыл необычную коллекцию Олега Митяева

29.06.2021 18:19
Автор: Антонина Артемьева, Яна Ершова
Народный артист России Олег Митяев приехал в Челябинск, чтобы устроить большой праздник в родном Ленинском районе. В программу вошел необычный спектакль с юными актерами на библейскую тему, а также большой концерт.
Глава Ленинского района Челябинска раскрыл необычную коллекцию Олега Митяева
Фотографии в новости: facebook Александра Орла / пресс-служба администрации Челябинска
Площадками праздника стал сад «Плодушка» и сквер «Семейный». На территории «Плодушки» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Аннушка». Изюминка постановки в том, что нет сцены, и нет зрительного зала, гости становятся частью постановки.

mmm_0010.jpg

Спектакль и сам имеет «челябинские корни» - он посвящен истории Одигитриевского женского монастыря Святой Анны, который был возрожден несколько лет назад. Тогда же сестры монастыря пригласили Олега Митяева приехать в Челябинск. Артист, посетив родной Ленинский район, был удивлен состоянию «Плодушки», которую помнил еще настоящим фруктовым садом, с забором и сторожами.

По словам главы Ленинского района Александра Орла, наш знаменитый земляк проявил большой интерес к развитию этой территории.

«Олег Митяев родился и почти все время прожил в Ленинском районе, и он очень трепетно относится к своей малой родине. Меня на самом деле поразило, что если вы зайдете на его аккаунты в соцсетях, то увидите, что там огромное количество старых фотографий Ленинского района. Он прямо их коллекционирует, собирает», – поделился Александр Орел в разговоре с корреспондентом «Челябинск Сегодня».

Представители администрации и артист провели много встреч, обсуждая проекты, которые могут дать импульс к развитию «Плодушки» и других общественных пространств. Была даже мысль, сделать сквер «Семейный» одной из многочисленных площадок Ильменского фестиваля. Но это обсуждалось до пандемии, дважды «отменившей» Ильменку.

mmm_0819.jpg

А вот новый социально-культурный проект Фонда Олега Митяева «Территория детского творчества «Плодушка», получивший грант губернатора Челябинской области, все-таки был запущен. В нем приняли участие 130 ребят от 8 до 18 лет. В их числе финалисты отборочного тура среди школьников Ленинского района, подопечные Центра помощи детям с расстройством аутистического спектра и с синдромом Дауна «Звездный дождь», воспитанники Студии Олега Митяева. Самым волнительным моментом праздника стало объявление имен 70 счастливчиков, которые теперь зачислены в Студию Олега Митяева на базе Дворца пионеров и школьников им. Н. Крупской. Бесплатно финалистов будут обучать по направлениям «хоровое пение», «театр», «телевидение» и «добровольчество».

mmm_1027.jpg

«Мы очень благодарны Олегу Митяеву. Рады, что он поддерживает развитие этой территории, и надеемся, что какая-то история его участия, его концертов, будет систематическая. Мы очень хотели бы, чтобы подобные мероприятия проходили каждый год», – признался Александр Орел.

Добавим, что для народного артиста провели небольшую экскурсию по району, чтобы Олег Митяев мог посмотреть, как изменились знакомые с детства места. К слову, барду очень понравилась новая набережная озеро Смолино.