Поиск

Глава челябинского Минобразования ушла в отставку

05.02.2024 14:22
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 5 февраля, стало известно, что Елена Коузова, исполнявшая обязанности главы ведомства, освобождена от занимаемой должности.
Глава челябинского Минобразования ушла в отставку
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск

Как сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства Челябинской области, Елена Коузова написала заявление об увольнении по собственному желанию. Сегодня будет ее последний рабочий день. Вместо нее ведомство в должности и.о. возглавит Виталий Литке.

«Губернатор Алексей Текслер поблагодарил Елену Коузову за многолетнюю работу в команде правительства, за опыт и силы, вложенные в развитие системы образования и науки на Южном Урале, и наградил ее медалью «За заслуги перед Челябинской областью» III степени», – добавили в пресс-службе правительства.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 14 июня прошлого года с поста министра образования и науки Челябинской области ушел Александр Кузнецов, который трудился в этой должности более 10 лет. Позже стало известно, что руководящий пост в ведомстве он оставил ради должности в Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете. Сейчас он и.о. ректора в этом вузе.

И.о. министра образования и науки Челябинской области после ухода Александра Кузнецова стала его бывший заместитель Елена Коузова.