Поиск

Глава челябинского агрохолдинга должен 3 млн семье пострадавшей в ДТП студентки

15.01.2022 10:05
Автор: Марат Худяков
Суд частично удовлетворил требования родителей девушки, которая стала инвалидом после аварии с участием Андрея Косилова.
Глава челябинского агрохолдинга должен 3 млн семье пострадавшей в ДТП студентки
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение о взыскании с бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова суммы в 3,1 млн рублей в пользу семьи студентки, пострадавшей в аварии в 2019 году. Как пишет Ura.ru со ссылкой на адвоката, руководитель агрохолдинга «Равис» должен заплатить по 800 тысяч рублей в пользу каждого родителя девушки (компенсация морального вреда).

Также семье присудили выплату в 300 тысяч рублей за потерю заработка и 1,2 млн рублей в качестве компенсации затрат на лечение девушки. Также защитник добавила, что деньги требуются на дальнейшую реабилитацию пострадавшей. Косилов, по ее словам, в определенный момент перестал оплачивать лечение.

Напомним, что речь идет о ДТП, случившемся летом 2019 года в Аргаяшском районе. Как установил суд, Косилов на своем внедорожнике Lexus выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с «Ладой». В результате аварии пострадали три человека: водитель и пассажирка «Лады» получили тяжкий вред здоровью, еще один пассажир – средний вред. Бывшего вице-губернатора приговорили к двум годам ограничения свободы. Он обжаловал этот приговор, но безуспешно.