Поиск

Глава Челябинска утвердила документы, касающиеся создания метротрамвая

01.03.2022 11:49
Автор: Марат Худяков
Наталья Котова подписала постановление, по которому утвержден проект планировки территории, где появится метрополитен.
Глава Челябинска утвердила документы, касающиеся создания метротрамвая
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"; cheladmin.ru
Текст документа, подписанный градоначальницей в понедельник, 28 февраля, уже доступен на официальном сайте мэрии. В постановлении главы города говорится о том, что утверждена документация по планировке территории для размещения линейного объекта ««Строительство метрополитена города Челябинска с интеграцией в трамвайную сеть...».

«Считать утвержденную документацию по планировке территории основанием для дальнейшего архитектурно-строительного проектирования отдельных объектов капитального строительства», - написано в постановлении.

Рисунок1.jpg

В самой же документации говорится, что длина перегонных тоннелей в двухпутном исчислении равняется 9,74 км. Под землей будут находится четыре остановочных пункта: «Торговый центр», «Площадь Революции» (для линии «Север - Юг») и там же будет еще одна остановка, но уже для линии «Восток-Запад». Кроме того, остановочный пункт оборудуют на Комсомольской площади.

Провозная способность, согласно документации, определена как 8-9 тысяч пассажиров в час. Все эти параметры еще будут уточнены рабочей и проектной документацией. Добавим, что в конце января в центре города челябинцы заметили бурильную технику, проводящую геологическую разведку.