Новости
На пляже в Челябинске умер мужчина На пляже в Челябинске умер мужчина
В Челябинской области в эти входные стояла очень жаркая погода. Жители областного центра, вопреки тому, что официальные пляжи не открылись, все-таки подтянулись к воде, чтобы позагорать и искупаться.
В Магнитогорске дети бросили в прохожих кочан капусты В Магнитогорске дети бросили в прохожих кочан капусты
В городском паблике появилось обращение к семье, живущей на проспекте Металлургов. Неизвестных родителей просят приструнить юных хулиганов, которые пуляют из окна съедобные «снаряды».
На базе под Челябинском на праздник собрали толпу дошколят На базе под Челябинском на праздник собрали толпу дошколят
В Челябинской области из-за резкого прироста новых случаев коронавируса продлили действие режима самоизоляции. Бывшие школьники вынуждены были справлять выпускные онлайн, а вот ребятам из одного детского садиков повезло больше.
Семьям Челябинска подарят планшеты в честь Дня детей Семьям Челябинска подарят планшеты в честь Дня детей
Завтра, 1 июня, отмечают Всемирный день ребенка. В Челябинске в честь этой даты пройдет добрая благотворительная акция для семей, где воспитываются ребята с инвалидностью.

Гигантскую заготовку из стали отлили на челябинском заводе

13:01
16 Июля 2019 г.
Заводчане Челябинской области могут похвастаться перед коллегами из других регионов уникальными масштабами производства. На днях на предприятии освоили работу с поковкой (заготовкой) из стального слитка массой более 60 тонн.
Гигантскую заготовку из стали отлили на челябинском заводе
Этот гигант был отлит на Челябинском металлургическом комбинате и доставлен на другое предприятие Группы «Мечел», «Уральскую кузницу» на специальном вагоне. На данный момент Челябинская область является единственным регионом, где способны создавать и работать с такими огромными заготовками, другим предприятиям такой «кусок» не по зубам.

В Группе «Мечел» намерены поставить производство этой уникальной продукции на поток, чтобы обеспечивать и свои предприятия валками для прокатных станов, и помогать с этим партнерам из других регионов или стран.

«По мере освоения данной номенклатуры планируем расширять географию продаж на внутреннем рынке. Также мы активно изучаем экспортные возможности. Параллельно готовимся к выпуску поковок из слитков массой до 80 тонн, что позволит полностью удовлетворить потребности металлургического дивизиона Группы в прокатных валках и отказаться от их закупки на стороне», – рассказал директор по производству ПАО «Уральская кузница» Сергей Палкин.

Ранее на «Уралкузе» освоили выпуск поковок из слитков весом 50 тонн. Это помогло тому же Челябинскому металлургическому комбинату значительно сэкономить на закупках подобных комплектующих у сторонних компаний. При этом, потребность предприятия в крупногабаритной продукции составляет до 40 штук в год.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: