Поиск

Гибель подростка в ДТП вылилась в уголовное дело в Челябинской области

24.11.2022 11:46
Автор: Марат Худяков
Водитель элитного внедорожника взял на таран ВАЗ, не справившись с управлением.
Гибель подростка в ДТП вылилась в уголовное дело в Челябинской области
Фото: УГИБДД по Челябинской области
Дорожная авария со смертельным исходом случилась вечером в среду, 23 ноября, в Каслинском районе. По данным региональной Госавтоинспекции, на 21-ом километре автодороги Тюбук - Кыштым столкнулись внедорожник Mercedes GLS6 и отечественная «четырнадцатая». Предварительно установлено, что 21-летний водитель «немца» не справился с управлением, и его машину выбросило на полосу встречного движения, где в этот момент и ехал ВАЗ под управлением 22-летнего водителя.

Удар был такой силы, что от «четырки» осталась буквально груда металла. На месте погиб 17-летний пассажир ВАЗ, получивший травмы, несовместимые с жизнью. В больницу с телесными повреждениями доставили водителя отечественного хетчбэка. Известно, что водитель и пассажиры из Mercedes не пострадали, а автомобиль ехал в сторону Тюбука.

yTxbfy4YR_U.jpg

«По данному факту следователем СО ОМВД России по Каслинскому району возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ход расследования уголовного дела поставлен городской прокуратурой на контроль», - сообщили в областной прокуратуре.