Новости
Школьникам Челябинской области могут отменить уроки 18 января Школьникам Челябинской области могут отменить уроки 18 января
Начинается новая рабочая и учебная неделя. И снова перед жителями Челябинской области каждое утро будет вставать вопрос, собирать ли чадо в школу.
В гараже Магнитогорска обнаружили мертвого мужчину В гараже Магнитогорска обнаружили мертвого мужчину
В городе металлургов идет расследование смерти местного жителя. Его тело нашли в гаражном боксе.
«Трактор» всухую разгромил «Локомотив» на своем льду «Трактор» всухую разгромил «Локомотив» на своем льду
Сегодня, 17 января, челябинский «Трактор» провел вторую игру первой в новом году домашней серии. Соперником «черно-белых» стали ярославцы.
Челябинку поблагодарили за спасение девочки в самолете Челябинку поблагодарили за спасение девочки в самолете
Кемеровский анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов рассказал о необычном спасении маленькой девочки во время международного перелета. Помогла вытащить юную пациентку с того света врач из Челябинска, по счастливой случайности летевшая тем же рейсом.

ГИБДД проведет спецоперацию

00:00
13 Февраля 2009 г.
На этот раз в поле зрения ГИБДД окажутся таксисты и граждане, занимающиеся частным извозом. Причем наказания понесут те из них, кто облюбовал остановки общественного транспорта и тем самым создают массу неудобств для работы общественного транспорта, создают аварийные ситуации.
ГИБДД проведет спецоперацию

На этот раз в поле зрения ГИБДД окажутся таксисты и граждане, занимающиеся частным извозом. Причем наказания понесут те из них, кто облюбовал остановки общественного транспорта и тем самым создают массу неудобств для работы общественного транспорта, создают аварийные ситуации.

В ожидании пассажиров водители оставляют свои автомобили на проезжей части непосредственно в месте расположения остановочных пунктов, тем самым не позволяя беспрепятственно подъехать к площадке общественному транспорту и обеспечить безопасную посадку и высадку пассажиров. Совершая объезд припаркованных автомобилей, маршрутки, автобусы и троллейбусы вынуждены подъезжать к остановке со второй полосы. Обеспечить остановку транспортного средства вплотную к площадке при этом практически невозможно, пассажиры выходят прямо на проезжую часть, испытывая неудобства и подвергая свою жизнь серьезной опасности. Пожилым горожанам особенно трудно входить в салон и покидать его с высокой подножки транспорта. 

На сегодняшний день в городе большинство остановочных пунктов имеют недостаточные по протяженности посадочные площадки. Обеспечить остановку нескольких единиц подошедшего для посадки пассажиров общественного транспорта, фактически невозможно. В таких условиях легковые автомобили, стоящие на остановочных пунктах, не только создают помехи транспорту общего пользования, но и создают аварийную ситуацию на перекрестках, провоцируют создание заторов, не позволяют обеспечить безопасность пассажиров. В администрацию города поступает большое количество обращений горожан с просьбой принять меры и обеспечить подъезд общественного транспорта вплотную к остановочной площадке.

Критическая обстановка, требующая немедленного принятия действенных мер сложилась на следующих остановках: «Площадь Революции», «Публичная библиотека», «Улица Энгельса» (на перекрестке с пр. Ленина), «Алое поле», «Теплотехнический институт» (во всех направлениях) и многие другие. Для обеспечения безопасности дорожного движения сотрудники ГИБДД в ближайшее время начнут принимать все необходимые меры по наведению порядка на остановках общественного транспорта.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: