Новости
Челябинский врач рассказал о дезинфекции лап собак после выгула Челябинский врач рассказал о дезинфекции лап собак после выгула
Чтобы животные не принесли с прогулки коронавирус на лапах или шерсти, их нужно помыть специальными средствами.
Несмотря на запрет бани и сауны в Челябинске продолжили работу Несмотря на запрет бани и сауны в Челябинске продолжили работу
В Челябинске во время самоизоляции подпольно работали бани и сауны. Об этом рассказали во время аппаратного совещания.
Дизайнер научила челябинцев шить защитные маски Дизайнер научила челябинцев шить защитные маски
На волне дефицита медицинских масок дизайнер из Челябинска решила научить всех желающих шить тканевые повязки. Девушка записала обучающий видеоролик.
Челябинцы начали по вечерам петь песни на балконах Челябинцы начали по вечерам петь песни на балконах
Видео с такой «вечеринки», случившейся в одном из жилых комплексов Челябинска, опубликовали в Сети.

ГИБДД проведет спецоперацию

00:00
13 Февраля 2009 г.
На этот раз в поле зрения ГИБДД окажутся таксисты и граждане, занимающиеся частным извозом. Причем наказания понесут те из них, кто облюбовал остановки общественного транспорта и тем самым создают массу неудобств для работы общественного транспорта, создают аварийные ситуации.
ГИБДД проведет спецоперацию

На этот раз в поле зрения ГИБДД окажутся таксисты и граждане, занимающиеся частным извозом. Причем наказания понесут те из них, кто облюбовал остановки общественного транспорта и тем самым создают массу неудобств для работы общественного транспорта, создают аварийные ситуации.

В ожидании пассажиров водители оставляют свои автомобили на проезжей части непосредственно в месте расположения остановочных пунктов, тем самым не позволяя беспрепятственно подъехать к площадке общественному транспорту и обеспечить безопасную посадку и высадку пассажиров. Совершая объезд припаркованных автомобилей, маршрутки, автобусы и троллейбусы вынуждены подъезжать к остановке со второй полосы. Обеспечить остановку транспортного средства вплотную к площадке при этом практически невозможно, пассажиры выходят прямо на проезжую часть, испытывая неудобства и подвергая свою жизнь серьезной опасности. Пожилым горожанам особенно трудно входить в салон и покидать его с высокой подножки транспорта. 

На сегодняшний день в городе большинство остановочных пунктов имеют недостаточные по протяженности посадочные площадки. Обеспечить остановку нескольких единиц подошедшего для посадки пассажиров общественного транспорта, фактически невозможно. В таких условиях легковые автомобили, стоящие на остановочных пунктах, не только создают помехи транспорту общего пользования, но и создают аварийную ситуацию на перекрестках, провоцируют создание заторов, не позволяют обеспечить безопасность пассажиров. В администрацию города поступает большое количество обращений горожан с просьбой принять меры и обеспечить подъезд общественного транспорта вплотную к остановочной площадке.

Критическая обстановка, требующая немедленного принятия действенных мер сложилась на следующих остановках: «Площадь Революции», «Публичная библиотека», «Улица Энгельса» (на перекрестке с пр. Ленина), «Алое поле», «Теплотехнический институт» (во всех направлениях) и многие другие. Для обеспечения безопасности дорожного движения сотрудники ГИБДД в ближайшее время начнут принимать все необходимые меры по наведению порядка на остановках общественного транспорта.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: