Новости
В Озёрске бизнесмен отдал 30 млн, чтобы решить проблемы с законом В Озёрске бизнесмен отдал 30 млн, чтобы решить проблемы с законом
Предприниматель из Озёрска заплатил 30 миллионов рублей налогов, чтобы следователи прекратили в отношении него уголовное преследование. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Челябинец встретил весну в трусах и в разных ботинках Челябинец встретил весну в трусах и в разных ботинках
Мужчина из Челябинска прогулялся по Курчатовскому району в трусах, расстёгнутой куртке и в разных ботинках. В таком интересном виде его успел запечатлеть на камеру очевидец.
Правительство Челябинской области оспорит обвинение ФАС Правительство Челябинской области оспорит обвинение ФАС
Региональные власти готовятся к разбирательствам в Арбитражном суде Москвы. Пресс-служба губернатора Челябинской области распространила заявление, отрицающее обвинения антимонопольщиков.
В челябинской больнице выросли апельсины В челябинской больнице выросли апельсины
В одной из больниц Челябинска растут апельсиновые деревья. Фотографиями тропического растения поделилась подписчица группы «Типичный Челябинск» Вконтакте.

ГИБДД проведет спецоперацию

00:00
13 Февраля 2009 г.
На этот раз в поле зрения ГИБДД окажутся таксисты и граждане, занимающиеся частным извозом. Причем наказания понесут те из них, кто облюбовал остановки общественного транспорта и тем самым создают массу неудобств для работы общественного транспорта, создают аварийные ситуации.
ГИБДД проведет спецоперацию

На этот раз в поле зрения ГИБДД окажутся таксисты и граждане, занимающиеся частным извозом. Причем наказания понесут те из них, кто облюбовал остановки общественного транспорта и тем самым создают массу неудобств для работы общественного транспорта, создают аварийные ситуации.

В ожидании пассажиров водители оставляют свои автомобили на проезжей части непосредственно в месте расположения остановочных пунктов, тем самым не позволяя беспрепятственно подъехать к площадке общественному транспорту и обеспечить безопасную посадку и высадку пассажиров. Совершая объезд припаркованных автомобилей, маршрутки, автобусы и троллейбусы вынуждены подъезжать к остановке со второй полосы. Обеспечить остановку транспортного средства вплотную к площадке при этом практически невозможно, пассажиры выходят прямо на проезжую часть, испытывая неудобства и подвергая свою жизнь серьезной опасности. Пожилым горожанам особенно трудно входить в салон и покидать его с высокой подножки транспорта. 

На сегодняшний день в городе большинство остановочных пунктов имеют недостаточные по протяженности посадочные площадки. Обеспечить остановку нескольких единиц подошедшего для посадки пассажиров общественного транспорта, фактически невозможно. В таких условиях легковые автомобили, стоящие на остановочных пунктах, не только создают помехи транспорту общего пользования, но и создают аварийную ситуацию на перекрестках, провоцируют создание заторов, не позволяют обеспечить безопасность пассажиров. В администрацию города поступает большое количество обращений горожан с просьбой принять меры и обеспечить подъезд общественного транспорта вплотную к остановочной площадке.

Критическая обстановка, требующая немедленного принятия действенных мер сложилась на следующих остановках: «Площадь Революции», «Публичная библиотека», «Улица Энгельса» (на перекрестке с пр. Ленина), «Алое поле», «Теплотехнический институт» (во всех направлениях) и многие другие. Для обеспечения безопасности дорожного движения сотрудники ГИБДД в ближайшее время начнут принимать все необходимые меры по наведению порядка на остановках общественного транспорта.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: