Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
В Челябинске задержали мужчину с бутылкой наркотического масла В Челябинске задержали мужчину с бутылкой наркотического масла
В Челябинске сотрудники Росгвардии задержали 22-летнего местного жителя с бутылкой наркотического масла. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ведомства.
Жительница Октябрьского района ответит за оскорбление полицейского Жительница Октябрьского района ответит за оскорбление полицейского
На 50-летнюю жительницу села Подовинное Октябрьского района завели уголовное дело по факту публичного оскорбления полицейского. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Магнитогорске в ДТП пострадали водитель и пассажирка мотоцикла В Магнитогорске в ДТП пострадали водитель и пассажирка мотоцикла
В Магнитогорске в ДТП с переворотом пострадали 28-летний водитель и 22-летняя пассажирка мотоцикла, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы» Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы»
Ашинский городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа местному жителю Вадиму Федорову в размере 25 тысяч рублей за незаконное осуществление миссионерской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.

ГИБДД проведет спецоперацию

00:00
13 Февраля 2009 г.
На этот раз в поле зрения ГИБДД окажутся таксисты и граждане, занимающиеся частным извозом. Причем наказания понесут те из них, кто облюбовал остановки общественного транспорта и тем самым создают массу неудобств для работы общественного транспорта, создают аварийные ситуации.
ГИБДД проведет спецоперацию

На этот раз в поле зрения ГИБДД окажутся таксисты и граждане, занимающиеся частным извозом. Причем наказания понесут те из них, кто облюбовал остановки общественного транспорта и тем самым создают массу неудобств для работы общественного транспорта, создают аварийные ситуации.

В ожидании пассажиров водители оставляют свои автомобили на проезжей части непосредственно в месте расположения остановочных пунктов, тем самым не позволяя беспрепятственно подъехать к площадке общественному транспорту и обеспечить безопасную посадку и высадку пассажиров. Совершая объезд припаркованных автомобилей, маршрутки, автобусы и троллейбусы вынуждены подъезжать к остановке со второй полосы. Обеспечить остановку транспортного средства вплотную к площадке при этом практически невозможно, пассажиры выходят прямо на проезжую часть, испытывая неудобства и подвергая свою жизнь серьезной опасности. Пожилым горожанам особенно трудно входить в салон и покидать его с высокой подножки транспорта. 

На сегодняшний день в городе большинство остановочных пунктов имеют недостаточные по протяженности посадочные площадки. Обеспечить остановку нескольких единиц подошедшего для посадки пассажиров общественного транспорта, фактически невозможно. В таких условиях легковые автомобили, стоящие на остановочных пунктах, не только создают помехи транспорту общего пользования, но и создают аварийную ситуацию на перекрестках, провоцируют создание заторов, не позволяют обеспечить безопасность пассажиров. В администрацию города поступает большое количество обращений горожан с просьбой принять меры и обеспечить подъезд общественного транспорта вплотную к остановочной площадке.

Критическая обстановка, требующая немедленного принятия действенных мер сложилась на следующих остановках: «Площадь Революции», «Публичная библиотека», «Улица Энгельса» (на перекрестке с пр. Ленина), «Алое поле», «Теплотехнический институт» (во всех направлениях) и многие другие. Для обеспечения безопасности дорожного движения сотрудники ГИБДД в ближайшее время начнут принимать все необходимые меры по наведению порядка на остановках общественного транспорта.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA