Поиск

Гендиректора челябинского аэропорта не выпустили из дома

21.07.2021 14:11
Автор: Марат Худяков
Суд не стал менять меру пресечения Андрею Осипову. Руководитель воздушной гавани, обвиняемый в мошенничестве, пробудет под домашним арестом до конца этого месяца.
Гендиректора челябинского аэропорта не выпустили из дома
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
В среду, 21 июля, Челябинский областной суд оставил без изменений решение Центрального районного суда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении генерального директора АО «Челябинское авиапредприятие» Андрея Осипова. Ему продлили срок домашнего ареста, но защита пыталась обжаловать это решение.

Как сообщили в пресс-службе ЧОС, в удовлетворении апелляционной жалобы адвоката Осипова было отказано. Гендиректору челябинского аэропорта предстоит пробыть по домашним арестом до 1 августа этого года.

Напомним, что Осипов был задержан сотрудниками ФСБ в марте. Ему предъявили обвинение в мошенничестве из-за страховки за поврежденный им служебный автомобиль. Гендиректор аэропорта попал в ДТП, но скрылся с места происшествия, что не является страховым случаем. Он дал указание подчиненному по инсценировке аварии и оформлению «липового» ДТП. Страховая компания заплатила за ремонт более 170 тысяч рублей.