Поиск

Где в России можно недорого отдохнуть в последний летний месяц

21.07.2021 18:38
Автор: Марат Худяков
Недолгое лето в нашей стране вот-вот закончится, но еще есть время, чтобы успеть «зарядиться» перед зимой. В списке мест для отдыха Челябинская область не является исключением.
Где в России можно недорого отдохнуть в последний летний месяц
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Коллеги из «ФАН» подготовили несколько советов о том, куда можно съездить в конце лета. Отпуск отпуском, а пандемия еще не отступила, поэтому на полюбившиеся курорты Краснодарского края придется поехать с отрицательными результатами ПЦР-теста. После этого у отдыхающего есть три дня, чтобы привиться от ковида. После этого доступно все черноморское побережье: Сочи, Геленджик, Анапа, Туапсе и маленькие поселки, которые подойдут для отдыха с детьми.

Еще один плюс августовского отдыха на юге – в разгаре сбор урожая ягод и фруктов. На местных рынках можно купить все, чтобы «зарядиться» витаминами перед долгой зимой. Интересен в августе Таманский полуостров, сочетающий лечебный Азов, побережье Черного моря и воды Керченского пролива. Хороша в августе и Абхазия с ее древней архитектурой и горными пейзажами. Если за границу все же хочется, а особо тратить деньги нет никакого желания, то для россиян открыта Армения, туда не нужна виза и даже заграничный паспорт.

Альтернативой морям могут стать реки, а именно отдых в домиках на берегу Дона или Волги. К тому же можно по этим водоемам можно путешествовать на круизных теплоходах.

Челябинская область тоже может стать неплохой альтернативой морям. Не зря наш регион называют краем тысячи озер, а сочетание горных пейзажей с интересными маршрутными тропами и спокойствие равнины с историческими объектами делают Южный Урал по-настоящему привлекательным для туристов. Жители соседних регионов не понаслышке знают о хребтах Таганая, уникальности Аркаима, красоте Айских притесов и о многом другом, чем может похвастаться Челябинская область.