Поиск

Где в Челябинской области ждут самую высокую конкуренцию на выборах

28.07.2021 16:44
Автор: Яна Ершова
В регионе сейчас продолжается второй этап по думской кампании. Претенденты должны представить нужный пакет документов и пройти регистрацию.
Где в Челябинской области ждут самую высокую конкуренцию на выборах
Фото Дмитрия Куткина, Вечерний Челябинск
По сравнению с кампанией 2016-го года количество заявившихся на этапе выдвижения участников больше – 60 против 51. Количество претендентов по каждому из пяти одномандатных округов Челябинской области составляет от 11 до 14 человек. Максимум зафиксирован в Магнитогорском округе. Но по мнению политолога, представителя Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Андрея Лаврова, самой жаркой будет кампания в Златоустовском округе, где только 11 претендентов.

«Там идет господин Колесников, у которого очень много противников и который в прошлый раз победил по случайности. Должен был проходить Вайнштейн. Там же и Пашин от ЛДПР серьезно вмешивается в борьбу. Сам же Колесников обладает очень специфическим реноме. В общем Златоустовский округ ожидает очень серьезная конкуренция», – цитирует эксперта «Южноуральская панорама».

Также он поделился мнение по поводу того, какие партии покажут главное противостояние на этих выборах и оценил силы других участников процесса по всем округам. Подробнее читайте в материале наших коллег из «Южноуральской панорамы».

Партии, участвующие в выборах в Челябинской области: «Гражданская платформа», «Единая Россия», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Партия пенсионеров», «Родина», «Партия Роста», «Народный Союз», РПСС, «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко».