Поиск

Газопровод в Кременкуле был разорван ночью, экскаваторщик сбежал

28.11.2013 13:43
Автор: Служба информации
Газопровод, разорванный экскаватором в поселке Кременкуль, принадлежит СК «Стройком». Все работы по ликвидации аварии будут завершены к вечеру сегодняшнего дня. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил глава Сосновского района Владимир Котов.
Газопровод в Кременкуле был разорван ночью, экскаваторщик сбежал
Владимир Котов также сообщил, что пострадавших из-за разрыва газопровода нет, только сгорел экскаватор. Тракторист, виновный в аварии, жив.

По словам генерального директора «Стройкома» Ивана Петриди, прорыв произошел из-за несоблюдения инструкций. «Газопровод сдан в эксплуатацию, он был закопан, возле него стояли метки, - сообщил он «ЧелябинскСегодня». - Сейчас выясняем, кто ночью проводил работы. Экскаватор разорвал полиэтиленовый газопровод. Неизвестный экскаваторщик отогнал экскаватор, никого не уведомил и ушел домой».

Сейчас выясняется, кто управлял экскаватором. «В 10 или в 11 ночи резко упало давление в котельной, мы вызвали эксплуатационную организацию, приехали обходчики в 12 ночи, - добавил Иван Петриди. - В 2,5 километрах нашли траншею, неподалеку стоявший экскаватор. Эксплуатирующая организация перекрыла газопровод. Рано утром проезжал мимо прорыва бульдозер, он создал искру, что породило возгорание низменной поверхности. Бульдозерист выскочил, газ воспламенил бульдозер, он полностью сгорел. Котельная питается на резервном топливе. Ни на минуту теплоснабжение поселка «Западный» не прекращалось. В течение дня все проблемы будут устранены».