Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы» Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы»
Ашинский городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа местному жителю Вадиму Федорову в размере 25 тысяч рублей за незаконное осуществление миссионерской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).

Гаишники перевооружаются. Теперь у них будет... регламент!

00:00
13 Августа 2009 г.
С 1 сентября вступают в силу новые правила ГИБДД. Административный регламент представляет собой, по сути, закон для автоинспектора, в котором расписаны все его действия в различных ситуациях. Регламент предназначен в первую очередь для внутреннего пользования.
Гаишники перевооружаются. Теперь у них будет... регламент!

С 1 сентября вступают в силу новые правила ГИБДД. Административный регламент представляет собой, по сути, закон для автоинспектора, в котором расписаны все его действия в различных ситуациях. По мнению начальника отдела ДПС, розыска, административной практики и дознания УГИБДД ГУД по Челябинской области Максима Куляшова, ничего принципиально нового в законе не содержится. Новые правила просто объединили многочисленные нормативные акты, касающиеся безопасности дорожного движения и контроля, в одном документе. Регламент предназначен в первую очередь для внутреннего пользования.

В правилах пошагово прописаны все действия инспектора при общении с гражданами. Например, подробно изложен порядок действий в отношении должностных лиц, выполняющих государственные функции. Если лица, обладающие иммунитетом, окажутся за рулём в нетрезвом виде, сотрудник ДПС имеет полное право отстранить водителя от управления и оштрафовать провинившегося на общих основаниях.

Подробные инструкции предусмотрены на все случаи, включая то, как инспектор должен представиться и как водители могут обжаловать его действия.

Документ достаточно объёмный, в общей сложности в нём содержится 272 статьи. Однако по-настоящему «рабочих» статей порядка 150. 
Сейчас все сотрудники ГИБДД сдают зачёты по знанию нового регламента. Экзамены для личного состава проводятся на местах, командиры и начальники подразделений пройдут проверку в областном центре. К 1 сентября все сотрудники ГИБДД должны быть готовы работать по новым правилам.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA