Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинск очистят от мусора в течение недели Челябинск очистят от мусора в течение недели
Горы мусора, которые образовались на многих контейнерных площадках в Челябинске, будут вывезены в течение недели. Такое обещание дал директор Центра коммунального сервиса Алексей Бубнов на совещании в городской администрации, сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Урале поймали находившегося в розыске преступника из Киргизии На Урале поймали находившегося в розыске преступника из Киргизии
В Челябинской области стражи порядка задержали 31-летнего гражданина Кыргызской Республики, который последние годы находился в розыске за совершение преступления по факту незаконного оборота наркотиков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Житель Челябинска пойдет под суд за обман 10 банков Житель Челябинска пойдет под суд за обман 10 банков
В Челябинске предстанет перед судом 30-летний местный житель, который вместе с соучастниками обманул 10 банков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Южноуральске жертвой вооруженных грабителей стала пенсионерка В Южноуральске жертвой вооруженных грабителей стала пенсионерка
В Южноуральске двое вооруженных налетчиков ограбили 59-летнюю пенсионерку. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Гаишники перевооружаются. Теперь у них будет... регламент!

00:00
13 Августа 2009 г.
С 1 сентября вступают в силу новые правила ГИБДД. Административный регламент представляет собой, по сути, закон для автоинспектора, в котором расписаны все его действия в различных ситуациях. Регламент предназначен в первую очередь для внутреннего пользования.
Гаишники перевооружаются. Теперь у них будет... регламент!

С 1 сентября вступают в силу новые правила ГИБДД. Административный регламент представляет собой, по сути, закон для автоинспектора, в котором расписаны все его действия в различных ситуациях. По мнению начальника отдела ДПС, розыска, административной практики и дознания УГИБДД ГУД по Челябинской области Максима Куляшова, ничего принципиально нового в законе не содержится. Новые правила просто объединили многочисленные нормативные акты, касающиеся безопасности дорожного движения и контроля, в одном документе. Регламент предназначен в первую очередь для внутреннего пользования.

В правилах пошагово прописаны все действия инспектора при общении с гражданами. Например, подробно изложен порядок действий в отношении должностных лиц, выполняющих государственные функции. Если лица, обладающие иммунитетом, окажутся за рулём в нетрезвом виде, сотрудник ДПС имеет полное право отстранить водителя от управления и оштрафовать провинившегося на общих основаниях.

Подробные инструкции предусмотрены на все случаи, включая то, как инспектор должен представиться и как водители могут обжаловать его действия.

Документ достаточно объёмный, в общей сложности в нём содержится 272 статьи. Однако по-настоящему «рабочих» статей порядка 150. 
Сейчас все сотрудники ГИБДД сдают зачёты по знанию нового регламента. Экзамены для личного состава проводятся на местах, командиры и начальники подразделений пройдут проверку в областном центре. К 1 сентября все сотрудники ГИБДД должны быть готовы работать по новым правилам.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: