Новости
Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату
Кандидат в депутаты от «Справедливой России» Светлана Бабич считает, что явка на двух участках была завышена. Она подала апелляционную жалобу в высшую инстанцию на решение Златоустовского городского суда, сегодня по ней было вынесено решение.
Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок
В гимназии №93 прошел урок по криминальной субкультуре, особенности которой детям раскрыл адвокат Михаил Янин. Этот факт вызвал возмущение у челябинской общественницы, которая назвала мероприятие уроком «АУЕ» (организация запрещена в России).
В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство
Дворы и общественные пространства в городе должны были привести в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда». При проверке прокуратура обнаружила факты оплаты невыполненных работ.
В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах
Вместо личного присутствия мамам, папам, бабушкам и дедушкам посоветовали смотреть выступление дошколят на видео.

Гаишники перевооружаются. Теперь у них будет... регламент!

00:00
13 Августа 2009 г.
С 1 сентября вступают в силу новые правила ГИБДД. Административный регламент представляет собой, по сути, закон для автоинспектора, в котором расписаны все его действия в различных ситуациях. Регламент предназначен в первую очередь для внутреннего пользования.
Гаишники перевооружаются. Теперь у них будет... регламент!

С 1 сентября вступают в силу новые правила ГИБДД. Административный регламент представляет собой, по сути, закон для автоинспектора, в котором расписаны все его действия в различных ситуациях. По мнению начальника отдела ДПС, розыска, административной практики и дознания УГИБДД ГУД по Челябинской области Максима Куляшова, ничего принципиально нового в законе не содержится. Новые правила просто объединили многочисленные нормативные акты, касающиеся безопасности дорожного движения и контроля, в одном документе. Регламент предназначен в первую очередь для внутреннего пользования.

В правилах пошагово прописаны все действия инспектора при общении с гражданами. Например, подробно изложен порядок действий в отношении должностных лиц, выполняющих государственные функции. Если лица, обладающие иммунитетом, окажутся за рулём в нетрезвом виде, сотрудник ДПС имеет полное право отстранить водителя от управления и оштрафовать провинившегося на общих основаниях.

Подробные инструкции предусмотрены на все случаи, включая то, как инспектор должен представиться и как водители могут обжаловать его действия.

Документ достаточно объёмный, в общей сложности в нём содержится 272 статьи. Однако по-настоящему «рабочих» статей порядка 150. 
Сейчас все сотрудники ГИБДД сдают зачёты по знанию нового регламента. Экзамены для личного состава проводятся на местах, командиры и начальники подразделений пройдут проверку в областном центре. К 1 сентября все сотрудники ГИБДД должны быть готовы работать по новым правилам.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: