Новости
Челябинец под предлогом помощи похищал у пенсионерок деньги Челябинец под предлогом помощи похищал у пенсионерок деньги
Калининский районный суд вынес приговор 38-летнему мужчине, который сначала помогал бабушкам, а после похищал их пенсию. Рецидивист объяснил свои действия тем, что ему сложно было устроиться на работу с судимостью.
Челябинцы рассказали, какое впечатление произвёл на них Текслер Челябинцы рассказали, какое впечатление произвёл на них Текслер
Социологи РАНХиГС провели среди жителей Челябинска второй опрос об Алексее Текслере. Эксперты узнали, какое первое впечатление произвёл на горожан новый глава региона.
В Челябинске два восьмилетних школьника попали под авто В Челябинске два восьмилетних школьника попали под авто
В Челябинске два восьмилетних мальчика попали под колеса автомобилей. Дети возвращались домой из школы.
В бюджет Челябинской области внесли поправки из-за саммитов В бюджет Челябинской области внесли поправки из-за саммитов
Бюджет Челябинской области был скорректирован с учетом дополнительных поступлений из федеральной казны на подготовку Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС 2020-го года. Депутаты ЗСО рассмотрят его 30 мая.

Гаишники перевооружаются. Теперь у них будет... регламент!

00:00
13 Августа 2009 г.
С 1 сентября вступают в силу новые правила ГИБДД. Административный регламент представляет собой, по сути, закон для автоинспектора, в котором расписаны все его действия в различных ситуациях. Регламент предназначен в первую очередь для внутреннего пользования.
Гаишники перевооружаются. Теперь у них будет... регламент!

С 1 сентября вступают в силу новые правила ГИБДД. Административный регламент представляет собой, по сути, закон для автоинспектора, в котором расписаны все его действия в различных ситуациях. По мнению начальника отдела ДПС, розыска, административной практики и дознания УГИБДД ГУД по Челябинской области Максима Куляшова, ничего принципиально нового в законе не содержится. Новые правила просто объединили многочисленные нормативные акты, касающиеся безопасности дорожного движения и контроля, в одном документе. Регламент предназначен в первую очередь для внутреннего пользования.

В правилах пошагово прописаны все действия инспектора при общении с гражданами. Например, подробно изложен порядок действий в отношении должностных лиц, выполняющих государственные функции. Если лица, обладающие иммунитетом, окажутся за рулём в нетрезвом виде, сотрудник ДПС имеет полное право отстранить водителя от управления и оштрафовать провинившегося на общих основаниях.

Подробные инструкции предусмотрены на все случаи, включая то, как инспектор должен представиться и как водители могут обжаловать его действия.

Документ достаточно объёмный, в общей сложности в нём содержится 272 статьи. Однако по-настоящему «рабочих» статей порядка 150. 
Сейчас все сотрудники ГИБДД сдают зачёты по знанию нового регламента. Экзамены для личного состава проводятся на местах, командиры и начальники подразделений пройдут проверку в областном центре. К 1 сентября все сотрудники ГИБДД должны быть готовы работать по новым правилам.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: