Новости
Челябинская область вошла в ТОП по числу преступлений Челябинская область вошла в ТОП по числу преступлений
В Челябинской области за 2019 год на 2,6% возросло число преступлений. Регион стал лидером по количеству преступлений на Урале.
Специалисты ЧМК присоединились к ремонту моста в Челябинске Специалисты ЧМК присоединились к ремонту моста в Челябинске
Челябинский металлургический комбинат помогает с ремонтом моста в Металлургическом районе. Открытие путепровода запланировано на июль 2020 года.
Игры белых медведей из Челябинского зоопарка записали на видео Игры белых медведей из Челябинского зоопарка записали на видео
В честь Дня полярного медведя обитатели зоопарка Алтын и Ариша получили в подарок бочки и цилиндры с мясом.
Клиника Баграта Агажанова начала принимать четвероногих пациентов Клиника Баграта Агажанова начала принимать четвероногих пациентов
Известный челябинский ветеринар, прославившийся спасением животных от усыпления, открыл собственную ветклинику. Молодой врач сообщил, что больница уже начала работать.

Гаишники перевооружаются. Теперь у них будет... регламент!

00:00
13 Августа 2009 г.
С 1 сентября вступают в силу новые правила ГИБДД. Административный регламент представляет собой, по сути, закон для автоинспектора, в котором расписаны все его действия в различных ситуациях. Регламент предназначен в первую очередь для внутреннего пользования.
Гаишники перевооружаются. Теперь у них будет... регламент!

С 1 сентября вступают в силу новые правила ГИБДД. Административный регламент представляет собой, по сути, закон для автоинспектора, в котором расписаны все его действия в различных ситуациях. По мнению начальника отдела ДПС, розыска, административной практики и дознания УГИБДД ГУД по Челябинской области Максима Куляшова, ничего принципиально нового в законе не содержится. Новые правила просто объединили многочисленные нормативные акты, касающиеся безопасности дорожного движения и контроля, в одном документе. Регламент предназначен в первую очередь для внутреннего пользования.

В правилах пошагово прописаны все действия инспектора при общении с гражданами. Например, подробно изложен порядок действий в отношении должностных лиц, выполняющих государственные функции. Если лица, обладающие иммунитетом, окажутся за рулём в нетрезвом виде, сотрудник ДПС имеет полное право отстранить водителя от управления и оштрафовать провинившегося на общих основаниях.

Подробные инструкции предусмотрены на все случаи, включая то, как инспектор должен представиться и как водители могут обжаловать его действия.

Документ достаточно объёмный, в общей сложности в нём содержится 272 статьи. Однако по-настоящему «рабочих» статей порядка 150. 
Сейчас все сотрудники ГИБДД сдают зачёты по знанию нового регламента. Экзамены для личного состава проводятся на местах, командиры и начальники подразделений пройдут проверку в областном центре. К 1 сентября все сотрудники ГИБДД должны быть готовы работать по новым правилам.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: