Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
Для гостей Дня Победы в Челябинске сварят около шести тысяч порций солдатской каши Для гостей Дня Победы в Челябинске сварят около шести тысяч порций солдатской каши
Подготовка ко Дню Победы в Челябинске находится в финальной стадии. Об основных мероприятиях праздника рассказал начальник городского управления культуры Дмитрий Назаров.
В Златоусте черный риэлтор лишил женщину дома В Златоусте черный риэлтор лишил женщину дома
В Златоусте 40-летний риэлтор лишил 58-летнюю женщину дома, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуральским должникам предложили пройти кастинг на бесплатное банкротство Южноуральским должникам предложили пройти кастинг на бесплатное банкротство
В Челябинской области 23 апреля стартовал социальный проект «Банкротство в подарок». Через эту акцию организаторы надеются помочь южноуральцам, оказавшимся в затруднительной ситуации из-за кредитов, а в широком смысле – бороться с повальной неграмотностью в этой области. Об этом они рассказали на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».
На Южном Урале произошло ДТП с участием маршрутки, есть пострадавшие На Южном Урале произошло ДТП с участием маршрутки, есть пострадавшие
В Пластовском районе произошло массовое ДТП с участием маршрутки, пострадали три человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 апреля в региональном Управлении ГИБДД.

Гаишники перевооружаются. Теперь у них будет... регламент!

00:00
13 Августа 2009 г.
С 1 сентября вступают в силу новые правила ГИБДД. Административный регламент представляет собой, по сути, закон для автоинспектора, в котором расписаны все его действия в различных ситуациях. Регламент предназначен в первую очередь для внутреннего пользования.
Гаишники перевооружаются. Теперь у них будет... регламент!

С 1 сентября вступают в силу новые правила ГИБДД. Административный регламент представляет собой, по сути, закон для автоинспектора, в котором расписаны все его действия в различных ситуациях. По мнению начальника отдела ДПС, розыска, административной практики и дознания УГИБДД ГУД по Челябинской области Максима Куляшова, ничего принципиально нового в законе не содержится. Новые правила просто объединили многочисленные нормативные акты, касающиеся безопасности дорожного движения и контроля, в одном документе. Регламент предназначен в первую очередь для внутреннего пользования.

В правилах пошагово прописаны все действия инспектора при общении с гражданами. Например, подробно изложен порядок действий в отношении должностных лиц, выполняющих государственные функции. Если лица, обладающие иммунитетом, окажутся за рулём в нетрезвом виде, сотрудник ДПС имеет полное право отстранить водителя от управления и оштрафовать провинившегося на общих основаниях.

Подробные инструкции предусмотрены на все случаи, включая то, как инспектор должен представиться и как водители могут обжаловать его действия.

Документ достаточно объёмный, в общей сложности в нём содержится 272 статьи. Однако по-настоящему «рабочих» статей порядка 150. 
Сейчас все сотрудники ГИБДД сдают зачёты по знанию нового регламента. Экзамены для личного состава проводятся на местах, командиры и начальники подразделений пройдут проверку в областном центре. К 1 сентября все сотрудники ГИБДД должны быть готовы работать по новым правилам.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: