Поиск

Фурам и автобусам разрешили ехать по М-5 в Челябинской области

24.11.2022 15:10
Автор: Марат Худяков
Инспекторы отчитываются, что движение рабочее. Это же подтверждают и сами автомобилисты.
Фурам и автобусам разрешили ехать по М-5 в Челябинской области
Фото: vk.com/trassa_m5_ufa_chelyabinsk
Дорожники сняли ограничение движения по федеральной трассе М-5 на участке от Чебаркуля до границы с Башкирией. Как сообщили в региональной Госавтоинспекции, движение транспорта по данному участку восстановлено и осуществляется в штатном режиме. В усиленном режиме работают как сами дорожные службы с полицией, так и спасатели.

«В случае ухудшения обстановки на наиболее проблемных участках в максимально короткие сроки могут быть развёрнуты мобильные пункты обогрева и городки жизнеобеспечения», - отметили в региональном управлении МЧС.

По информации чрезвычайного ведомства, на данный момент никаких вызовов о происшествиях не поступало. Автомобильные дороги в нашем регионе находятся в проезжем состоянии. Тем не менее мобильные группы из нескольких пожарно-спасательных гарнизонов проводят мониторинг горной части трассы.

Движение перекрывали для большегрузного транспорта, рейсовых автобусов и легковых такси. Причиной тому стал обильный снег, который обрушился на наш регион минувшим вечером. Синоптики сообщили, что снегопад может продлиться до завтрашнего дня.