Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.
«Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций «Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций
Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») отгрузил опытную партию деталей для турбин электростанций. Данная продукция является сложной в изготовлении и к ней предъявляются особо высокие требования.
В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров  В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров
В Челябинске вынесен приговор в отношении местного жителя Павла Юрченкова, который обманул 38 пенсионеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров
В Челябинской области идет планомерная переориентация подрастающего поколения с гуманитарных на технические специальности. Даже работодатели ради прихода компетентных работников готовы участвовать в образовательном процессе и предлагать будущим специалистам удобные условия для стажировки во время обучения. Об этом эксперты рассказали на пресс-конференции, организованной еженедельником «МК-Урал» совместно с НИТУ МИСиС, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

ФСБ - спецслужба с человеческим лицом

17:24
21 Декабря 2010 г.
На этой неделе впервые за последние десять лет провели пресс-конференцию с участием руководителя управления ФСБ по Челябинской области. Она прошла в достаточно необычной для такой службы атмосфере: предполагалось поговорить об успехах ФСБ, но вопросы часто уходили в сторону. Обсуждались самые разные темы: экстремизм, боевые учения, дело «Продкорпорации» и многое другое.
ФСБ - спецслужба с человеческим лицом

 

ФСБ будет общаться с журналистами на «максимальном уровне искренности и доверия». Представители СМИ уже получили ответ на вопрос: «Правда ли, что ФСБ следит за каждым?»

На этой неделе впервые за последние десять лет провели пресс-конференцию с участием руководителя управления ФСБ по Челябинской области. Она прошла в достаточно необычной для такой службы атмосфере: предполагалось поговорить об успехах ФСБ, но вопросы часто уходили в сторону. Обсуждались самые разные темы: экстремизм, боевые учения, дело «Продкорпорации» и многое другое.

Необычные слова прозвучали в ходе пресс-конференции из уст руководителя ведомства.

— Мы постараемся сделать все возможное для того, чтобы работать с журналистами на максимальном уровне искренности и доверия, — пообещал Сергей Старицын (на снимке). Это значит, что подобные пресс-конференции станут традицией, которой раньше в ведомстве не было.

На пресс-конференции уделили внимание громкому уголовному делу о хищении денежных средств со счетов ГУП «Продкорпорация», доставшемуся «в наследство» новому руководителю УФСБ от его предшественника. Правительство области обратилось в федеральную службу с просьбой найти украденные деньги.

По словам Сергея Старицына, сотрудники УФСБ приложили все усилия для того, чтобы отыскать «исчезнувшие» миллионы. Однако это оказалось невозможно: преступники создавали очень хитрые схемы, переводили деньги десятки раз со счета одной фирмы-однодневки на счет другой... Сотрудники ФСБ обращались за помощью в Интерпол, но положительного результата не было. По словам руководителя ведомства, сотрудникам спецслужбы не хватило времени на то, чтобы найти деньги. Кстати, как отметил Сергей Старицын, один из осужденных по данному делу предлагал вернуть часть этих денег. Однако в ФСБ не согласились на такой «договор», и работа по их поиску будет продолжена.

Руководитель УФСБ по Челябинской области ответил даже на достаточно провокационные вопросы о существующих отношениях с правительством региона. Их он назвал вполне конструктивными.

— У прежнего руководства были конфликты с правительством, я приложу все усилия для того, чтобы подобное не повторялось, — пообещал Сергей Старицын. — Если причины таких конфликтов будут субъективными, то мы их локализуем. Если речь пойдет о том, что ФСБ обязана выполнять свою работу, то с руководством области достигнуто полное взаимопонимание.

Не осталась в стороне и актуальная сегодня тема экстремизма. У многих на слуху конфликт в Октябрьском районе между местным населением и азербайджанской диаспорой. Он погашен прежде, чем успел разгореться. Позже возникла аналогичная проблема в столице Южного Урала с гражданами солнечного Узбекистана, но об этом мало кто успел узнать — сотрудники ФСБ сработали очень четко и оперативно.

Также на пресс-конференции прозвучал достаточно интересный вопрос: «Правда ли, что ФСБ следит за каждым?»

— Если бы это было так, то перед вами сейчас сидел бы сумасшедший, — улыбнулся Сергей Старицын. В заключение он попросил поздравить сотрудников ведомства с Днем чекиста. Его Россия будет отмечать 20 декабря. Редакция «Вечернего Челябинска» искренне поздравляет сотрудников УФСБ по Челябинской области с этим праздником! Мы желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA